主辦單位:國立臺灣大學藝文中心
承辦人:廖詩昀
電話:02-3366-1577
Email:
liaoshihyun@ntu.edu.tw
地址:10617臺北市羅斯福路四段一號雅頌坊

為提昇校內藝文創作風氣,提供臺大學生展現創意的舞台(校友、教職員、校內單位請參考「專業藝文節目提案辦法」),本中心設置「NTU藝起來──學生藝文合作提案」活動徵件辦法,希望能夠增進在校學生個人及社團與藝文中心之互動,鼓勵對藝文有興趣之個人及與藝文相關之團體能增進與本中心之交流,進一步評選出臺大人優良且具潛力的展演企劃或作品,促進本校藝文人才發展專業才能。

一、 本專案依「國立臺灣大學藝文中心學生藝文合作提案辦法」訂定,以鼓勵本校學生發展具藝術性、原創性之藝術活動為宗旨。

二、 收件時間
凡欲申請當年度10至12月檔期,請於7月1日至7月31日送件;若欲申請4至6月檔期,則於12月15日至1月15日送件。截止日期概以送達日為準,送達時間最晚皆為截止日之下午五點整(遇例假日提前截止)。

三、 收件類別
提案內容須為具藝術性之音樂、舞蹈、電影、戲劇、展覽…之節目或活動,除展演外,亦可提出錄音、錄影、出版…等其他計畫。

四、 申請資格與規定:

(一) 申請者限臺大在學學生、社團、團體。

(二) 參與人如有部分非本校在學學生參與,展演節目類其比例不得超過總演出人數20%,獨唱或獨奏之伴奏不在此限;計畫類主要提案、策畫、參與者需為本校學生;其他經藝文中心許可之特殊情形不在此限。

五、 審核程序與入選公佈:申請者依規定檢送相關文件,經藝文中心評審後逕行與入選者接洽,並商定合作細節後始確認入選。

六、 補助內容

(一) 雅頌坊場地暨設備費:入選者補助30%~100%費用。若需使用其他場地,另由雙方協議。

(二) 宣傳支援:本中心就官方網頁協助宣傳事宜,如需其他宣傳支援,依雙方協議辦理。

(三) 技術支援:本中心就規劃、執行事項提供具體輔導,協助提案實施。

(四) 其他經雙方溝通協調後議定之項目。

七、 檢送文件與方式:

(一) 申請表(見附件一,請以申請表為封面)。

(二) 節目、計畫參與者名單(見附件二,可於節目前30個工作天前另行補送確定名單)

(三) 提案企劃書(請參照附件三)

(四) 請申請者將以上檢送文件以電子檔及紙本文件兩種形式,分別寄送至承辦人電子信箱、郵寄(以送達日為準)或親自送至本中心辦公室。

八、 其他注意事項:

(一) 本中心保有申請案受理與否之最終決定權。

(二) 入選通知與相關聯絡一律以E-mail通訊方式為憑。檢送資料請事先備份,本中心不另行退還。

(三) 接獲入選通知後,應與本中心協議合作細節,並繳交執行保證金新臺幣兩萬元整,待計畫結束兩周內,確認完成合作細節,始得辦理保證金退款手續。

(四) 入選者使用雅頌坊場地及設備須遵守本中心相關使用規定,如造成本中心器材毀損,本中心得自原補助款項中扣除必要賠償費用,如款項不足,入選者仍須負全額補償責任。

(五) 入選者須配合中心提供節目相關資料,入選者文宣品應依協議刊載本中心名稱及標識,付印前需送交本中心審核通過後始可印製。付印後請送相關文宣品各乙份至本中心存檔。

(六) 入選者須與本中心協調必要工作人員配置,並負擔中心相關工作人員餐費。展演節目入選者應自備前後臺負責人各一名以利施行時與本中心協調節目進行。

(七) 入選者請於節目或計畫執行前30個工作天前確認節目內容、完成本中心官網相關節目頁面上架作業,並至遲於14個工作天前確認節目細流、雙方工作人員數量與工作內容、會場布置。

(八) 本中心有權攝製、錄製節目與計畫內容,並得不限時間與地域,供臺大相關單位使用於非營利性質之公播、重製與出版,但不得進行營利目的之商業行為。

(九) 上述事項若有違反則取消入選資格並沒收保證金。

NTU藝起來簡章  WORD PDF