「古韻」鄭聞欣琵琶獨奏會

本場次預約時間已過,請至現場報名,俟預約觀眾入場後始開放現場報名觀眾入場!

「古韻」鄭聞欣琵琶獨奏會

※演出資訊
時間|2015年9月15日(二)19:30
入場方式|線上報名

※演出者
琵琶|鄭聞欣
簫|任重

※曲目
華彥鈞《大浪淘沙》
華彥鈞《昭君出塞》
劉天華《歌舞引》
劉天華《虛籟》
古曲《霸王卸甲》
古曲《梅花三弄》
劉德海《天鵝》
陳中申《古韻相隨》
吳瑞呈《蛻》(委託創作)

※演出者介紹

琵琶|鄭聞欣

鄭君自小即先後在光仁小學、光仁中學音樂班接受嚴格的音樂教育,後又畢業於中國文化大學音樂系國樂組及藝術研究所,獲碩士學位,指導教授為王正平教授。10歲起由董榕森啟蒙學習月琴,12歲開始學琵琶。先後師事劉麗娟、陳泳心、陳淑滿、高玉玫(見鏤法師)、林谷芳、水文彬、紀永濱等老師。也曾隨劉德海、楊靖、吳玉霞老師習藝。其琵琶演奏技藝厚實,更能擷取各家之長,掌握多種不同類型的琵琶樂曲,及融會成具個人風格的琵琶演奏藝術。現任臺北市立國樂團琵琶首席,並任教於台灣藝術大學、中國文化大學。

鄭君學生時代即表現出眾,多次在臺灣區音樂比賽、第一屆民族器樂協奏大賽、南非羅德堡第四屆才藝大賽等獲得佳績。大學畢業後即考進臺北市立國樂團,開始其專業演奏生涯。除經常於臺北市立國樂團國內及國外各類音樂會中擔任獨奏、協奏演出外,並應邀與北京中央民族樂團、北美菁英交響樂團、臺北市立交響樂團、華岡國樂團、新竹青少年國樂團等演出琵琶協奏曲,且多次於臺北市社教館(今城市舞臺)、國家演奏廳舉辦琵琶獨奏會。

洞簫│任重

畢業於國立臺灣藝術大學中國音樂學系碩士班,國立臺南藝術大學中國音樂學系。自幼涉獵多種領域。主修笛,師事陳俊憲教授。鋼琴,師事林則音老師。理論作曲,師事莊效文教授。指揮,師事張佳韻教授、顧寶文博士。自國中起即與各種樂器合作,合作經驗豐富。2011、2012、2014年受臺北市立國樂團委託,分別為二胡、琵琶、揚琴協奏大賽擔任指定伴奏。為臺北市立國樂團與台灣國樂團擔任葉聰、陳澄雄、夏飛雲、閻惠昌指揮大師班之雙鋼琴演奏,並曾與國內外多位演奏家合作,皆深獲好評。作曲方面,為長笛與竹笛改編《夜來香香》、2013年為臺北市立國樂團打擊協奏曲大賽縮編協奏曲《裂》鋼琴四手連彈。2014加入「三個人」樂團,發表作品《三花弄梅兒》、《望春風風》,2015為揚琴獨奏《天黑了》、民族管弦樂團《序曲》、雙二胡協奏《夜炫》、弓弦樂團《望春風》。

主辦單位|臺大藝文中心