與自然共舞-向光性舞蹈工作坊

找到身體的樹木花草力

療癒又伸展的身體練習
向光、生根、綻放的身心姿態
連結天地人  回歸最初始的自然身體

致力於結合舞蹈與自然的舞蹈生態系創意團隊藝術總監彭筱茵,將以植物生長的、向光的力量引導參與者體驗自然、進入自然,到找到身體裡的自然。

時間:12/6 (日) 10:00~12:00
地點:雅頌坊
報名方式:免費活動,11/16起開放於臺大活動報名系統報名
*目前活動已報名額滿,如有觀眾取消報名將直接顯示於報名系統上,請有興趣觀眾自行定時檢閱網站。
主辦單位:臺大藝文中心

注意事項:
1. 活動服裝規定另於報名成功信中通知。
2. 雅頌坊活動採實名登記,入場請準備身分證或臺大證件登記。請配合實施入場消毒、體溫量測、自備口罩,凡體溫超過37.5度無法入場。
3. 相關防疫規定依台大藝文中心網頁最新消息為準。

* 此工作坊主要目標群為大學生、教職員工及一般民眾,恕不接受18歲以下之報名者
* 每人帳號限報一位,如需報名一位以上請分開報名,或洽詢主辦單位 (私訊FB粉絲專頁「臺灣大學藝文中心」,或 email 至 liuyl@ntu.edu.tw )

【相關活動】

白日夢百科全書 Vol.1:向光性

白日夢百科全書 Vol.1:向光性 -《晃》《月‧望》雙演出

★ 工作坊指導老師:彭筱茵
  舞蹈生態系創意團隊藝術總監|舞映島-台灣舞影聚落創辦人

國立台北藝術大學舞蹈創作所碩士、國立台灣大學農藝系學士。悠遊於室內、戶外環境劇場以及舞蹈影像創作,以多元的表現形式和跨界跨國的合作,關注生態與人文的議題。主要作品包含生態三部曲系列(劇場、錄像展覽)、環境劇場《失濕》、《日光,酸甜》等,跨國製作《境/鏡》(台澳馬)、《明心反照》(台澳(門)葡)、《鳥匯》(台葡)、舞蹈影像《身體系譜Contours》(台澳)等。

課程內容:

根系-土地脈動:身體軸心、重心與大地的連結
The Root, Earthy Pulse~ Connecting the weight and body alignment to the earthy

枝椏-天地氣流:身體內在與外在空間流動串連,呼吸的導引
The Branch, Universal Breathe~ Connecting the breathe in and out our body and environment

向光與背光(負向光)-伸展的方向性與空間的呼應
Phototropism and Negative Phototropism~ Stretching into different direction and space

如水如風如花如草-自由自在的即興遊戲
Free Improvisation~ Like water, wind, flowers and weeds, flowing and blooming in freedom