【走入劇場】音樂時代劇場:Let’s Musical! 音樂劇工作坊

走入劇場──臺大藝文中心×水源劇場 系列講座

音樂時代劇場長期經營台灣音樂劇,持續製作許多優質作品及音樂劇推廣活動。本次工作坊由資深音樂劇演員施璧玉老師感動分享,從音樂劇展演形式、編導上的結構與戲劇演出做比對進行示範,並帶領大家進行音樂劇演員的身體訓練,引導參與人員了解音樂劇的組合與形成。

時    間|2016年04月07日(四)19:30-21:00

地    點|臺大藝文中心雅頌坊(臺北市羅斯福路四段1號)

入場方式|線上報名

主辦單位|音樂時代劇場

協辦單位|臺大藝文中心

講者簡歷|

施璧玉

國立台灣師範大學音樂系畢業之後赴美進修,獲舊金山音樂院聲樂表演碩士,紐約曼哈頓音樂院碩士後研究文憑。曾參加奧地利莫札特歌劇研習營、美國Aspen音樂節歌劇中心研習演出,並曾獲美國丹佛郵報樂評譽為「黃金般閃耀的歌聲」。

1995年自美返國隨即展開表演生涯,投入演唱會、音樂劇、舞台劇、舞蹈劇場、影片等跨領域藝術表演。合作演出團體包括國家交響樂團、樂興之時管絃樂團、大風劇場、新加坡New Horizon Music Society、屏風表演班、神色舞形舞團、國光京劇團、野墨坊、加拿大Le carrousel劇團、歡喜扮戲團、達達劇團...等等。

專業表演工作之外,曾擔任作曲家李泰祥助理,滾石唱片古典製作部副理,綠色和平電台主持人。並曾接受新新聞雜誌社委託,翻譯「誰殺了古典音樂」、「樂來越美麗」等書。曾兼任台北真理大學音樂應用學系聲樂講師,及各級學校與劇團之聲音肢體表演指導。現任野墨坊劇團坊頭(副團長)。