2017 郭岷勤箏演奏會

 

時間|2017/11/25 (六) 19:00-21:00

          *節目於19:00開始,共60分鐘,無中場休息

          *預計於20:15開始演後座談,邀請本次委託創作作曲家蕭永陞及鄭伊里與觀眾進行對談

地點|臺大藝文中心雅頌坊

售票資訊|兩廳院售票系統,預計九月開始販售

更多資訊|點我連結

 

活動簡介|

音樂是生活經驗的積累,更是精神上的幻想與寄託。本場音樂會有兩個設定:台灣及當代。一直以來關於臺灣作品的介紹與呈現並不是太多,對於聲音的想像還能有什麼樣的可能,促使我製作這樣一場音樂會。這次要跟大家介紹兩首箏獨奏作品,分別是周久渝的《俠情操》及任真慧的《謁山》,一首重奏作品為李志純《ZAS!》,以及多首全新作品,期待在這場活動中與你們的分享與交流。

 

表演者簡介|郭岷勤

臺灣宜蘭人。畢業於國立臺灣藝術大學中國音樂學系碩士班、國立臺南藝術大學七年一貫制中國音樂學系。現為三個人團長、中央C室內樂團團員、國立臺灣藝術大學中國音樂學系兼任教師。

2015年文化部新秀。2013年與2011年國家兩廳院國家表演中心傳統器樂樂壇新秀。2012年第四屆九歌民族樂團新秀。2010年第一屆臺灣傳樂之星暨府城文化大使選拔賽最佳詮釋獎。2007年第十四屆臺北市民族器樂大賽第一名。2002年至2005年連續三屆中華國樂學會彈撥大賽第一名。

近年來受臺灣音樂團體委託創作,包括中華國樂學會、國立臺灣藝術大學中國音樂學系、大觀箏樂團、榆林箏樂團、芝心箏樂團…等。並與多位演奏家、作曲家及跨領域的藝術家,合作不同形式風格之演出與創作,包括了趨勢文教基金會文學劇場、台南水色藝術節與書法家的對話…等。也為教學所需編寫練習曲及音樂會曲目。2014年出版《自然-給七聲絃制箏》作品集並於2015年發行同名首張個人創作、演奏專輯。本專輯入圍第27屆傳藝金曲獎「最佳跨界專輯」。作品《悲歌》,獲得臺北市立國樂團【思無涯─2016 TCO國際作曲大賽】首獎。

 

演出曲目|

任貞慧:《謁山》/箏獨奏(國人作品)

周久渝:《俠情操》/箏獨奏(國人作品)

李志純:《ZAS!》/箏與薩克斯風(國人作品)

蕭永陞:委託創作/箏與電聲(國人作品)

鄭伊里:委託創作/裝置古箏與即時電聲(國人作品)

郭岷勤:我見(委託創作)/箏獨奏(國人作品)

 

 

主辦單位|三個人

場地協力|臺大藝文中心雅頌坊