小教堂任意門_黃瑋傑與山寮樂隊「入夜風景」

在客家與多種音樂創作中,關注及參與社會環境議題,關懷人與土地細微之聲,期望透過音樂將許多真實故事帶到更遠、更多的地方。

時間|2018年9月20日(四) 19:30
票價|免費,線上報名?
主辦|黃瑋傑與山寮樂團、三合院音像工作室
協辦|國立臺灣大學藝文中心、野果創意工作室

主唱/吉他|黃瑋傑    鼓/打擊樂|曾淵明    Bass|黎致宇    長號|鄧亦峻

|表演者介紹|

?

黃瑋傑與山寮樂隊(Huang wei jie&Submontane Band)

來自台灣南方客家農村,從山腳下出發,加入各地音樂好手相互激盪融合,以民謠搖滾為基底,加入東西方不同樂器創造出多元曲風,特別擅長將台灣客家族群之傳統山歌融入創作,再現與傳承古老文化之美。創作多扣連自然環境與社會時事,核心關懷為人與土地細微之聲。

2014年發行客語專輯《天光。日》(Day Break),入圍金曲獎最佳客語專輯、最佳客語演唱人獎,獲得金音獎最佳民謠單曲獎、中國華語金曲獎最佳客語專輯獎。2017年發行第二張專輯《夜色》,入圍金曲獎最佳客語專輯、最佳客語歌手獎、年度專輯獎,延續其對社會諸多議題的關注,將所見所遇的各階層生命故事融入音樂,期望在許多無聲角落裡仍能響起歌聲。歌曲觸及諸多面向及議題如:跨國移工/原住民漁工/街友無業/新移民遠嫁/環境汙染/農民失田等,在今年計畫針對學生和青年進行不收費之推廣,預計在北中南東進行五場大學校園巡迴演唱。