NTU藝起來:怬季.四悸

時間│2017年01月18日 (三) ,19:00開放入場,19:30開演

地點│臺大藝文中心雅頌坊

演出長度│100分鐘 (含中場休息)

在哪裡遇見?以一種千萬里的緣分
斑斑點點從天山之巔颭颺而下
不至江南未見雪霽不曾停歇
停泊那汪春水裡才驚覺亂世已渡,而並肩的都是
刎頸的人忘機的心。鷗鴨魚鷺似乎早知道了
那是一陣微醺的暖風
風裡有歌、歌裡我們振弦相和
唱的是流浪 聽的是回憶
怬,而無忌憚。

怬季.四悸
欣喜的季節,四個人的悸動
因胡琴串起的音樂旅程…

【曲目】
《por una cabeza》Carlos Gardel 曲,楊雪改編
《小品三首》〈旅歌〉、〈夜籟〉、〈啐啄〉趙俊毅曲
《烏蘇里吟》劉錫津曲
《天山風情》王建民曲
《江南春色》朱昌耀曲
《春江水暖》第二樂章 金复載曲
《亂世情侶》何占豪曲

• 李宥璇

就讀於臺大藝術史研究所碩士班。高中時參與社團,加入北一女中國樂團,開始學習胡琴。畢業後進入臺大薰風國樂團與北一成功校友國樂團。現為臺大薰風國樂團團員。

• 呂學宸

台大化學所化學生物組碩二生,自國小學習二胡,著迷於胡琴溫柔婉約的音色。現任台大薰風團員,曾擔任胡琴組聲部長。

• 邱奐絜

1994年出生於高雄市,目前就讀國立臺灣大學生物產業機電工程研究所一年級。國小開始學習二胡,師事陳如祁老師。曾與台大薰風國樂團協奏演出《西子灣之戀》,亦曾任該團副團長、擦弦組聲部長及樂團首席。

• 莊慈

台大藝術史研究所碩士生。自小學習胡琴,並加入建國國小國樂團。喜愛胡琴溫婉的音色。現為台大薰風團員,曾任胡琴組聲部長、組長。多次參與國樂合奏與絲竹演出,2014年曾於台大藝文中心演出【超現實驗室II:囍】。