【NTU藝起來】2014東北亞影展──驚爆電影力!

【NTU藝起來】2014東北亞影展--驚爆電影力!

主辦單位|臺灣大學電影社

東北亞學生圓桌會議台灣籌備團隊

協辦單位|臺灣大學藝文中心

贊助單位|歐協語文中心

儘管位居亞洲,「東北亞」對於在台灣的我們,仍是十分陌生的概念。透過舉辦本次東北亞影展,我們希望能增進台大學生對東北亞各國的認識;也透過「電影」此一視覺表達手法,作為瞭解一個國家的不同方式。
本次影展以「驚爆電影力」為主題,每個東北亞國家皆挑選一部代表電影,以「影像中的人」、「鏡頭背後」和「還原現場」為子單元,希望觀眾不僅止於認識一個國家,更能瞭解電影是如何拍攝、敘述故事和呈現人們的生命歷程。影片播映後,皆邀請導演或相關領域講者座談。期望藉由映後座談的方式,讓觀眾更能深入瞭解電影製作以及電影中人物的故事。

時間 片名 片長(分) 講者
3/18 (二) 18:40 南韓:華麗的假期 125 朱立熙
3/19 (三) 18:00 俄羅斯:命運的嘲弄,抑或鬆口氣? 184 陳相因
3/20 (四) 19:00 日本:
在海上靜坐:沖繩邊野古反基地六百日抗爭 
100 趙綺芳
3/21 (五) 19:00 中國:女書回生 74 郭昱沂
3/24 (一) 19:00 蒙古:綠草地 101 藍美華
3/25 (二) 19:00 台灣:好國好民 83 陳麗貴
3/26 (三) 19:00 北韓:北逃 107 朱立熙
 
2014東北亞影展 臉書專頁連結:https://www.facebook.com/srttaiwanfilmfest