[NTU藝起來] From Broadway to the West End

時間│12月12日 (六) ,18:10入場,18:30開演

地點│臺大藝文中心雅頌坊

演出長度│145分鐘 (含中場休息)

在倫敦西區與紐約百老匯大道上,每當夜幕引來華燈之時,人們成群走入劇院,踏進華麗而雅致的音樂劇世界。來自世界不同角落的故事,透過音樂、舞蹈與對白,呈現於舞台之上,流轉於視聽之間。欣賞音樂劇,我們可以看見魅影在鏡後苦戀著克莉絲汀,可以看見尚萬強走在救贖的道路上,可以看見辛巴戰鬥於獸群之中。音樂劇,融合前人智慧與現代創意,成為當今廣受歡迎的藝術型態,許多音樂劇中的配樂也成為耳熟能詳的名曲。

這次的室內樂之夜,上半場延續傳統,將有不同的室內樂組合演奏精彩曲目,下半場我們則會帶來一系列經典音樂劇的配樂,再現輝煌劇院中的聽覺盛宴。沒有華麗的服飾、沒有優美的舞蹈,但我們將以各式磅礡、輕柔、淒美的音樂劇配樂,呈現音樂劇故事裡的愛恨情仇,讓扣人心弦的旋律,帶領聽眾走進音樂劇的懷抱裡。

演出曲目

L. V. Beethoven: String Quartet No. 13 in B flat Major, Op.130, mvt.4
貝多芬:降B大調第十三號弦樂四重奏,作品130,第四樂章
小提琴第一部:楊承運
小提琴第二部:李岳臻
大提琴:江序心

C. Frühling: Trio in a minor, Op. 40, mvt.1
福靈:a小調三重奏,作品40,第一樂章
鋼琴:張沄真
大提琴:方瑜

A. Dvorák: String Quartet No.12 in F Major (“American”), Op.96, mvt.4
德佛札克:F大調第十二號弦樂四重奏《美國》,作品96,第四樂章
小提琴第一部:高紹恩
小提琴第二部:胡家瑋
中提琴:呂柏霖
大提琴:曾茆嫻

J. Brahms: Violin Sonata No.1, Op. 78, mvt.1
布拉姆斯:第一號小提琴奏鳴曲,作品78,第一樂章
小提琴:楊承運
鋼琴:沈俊廷

F. Doppler: Andante and Rondo, Op. 25
都卜勒:行板與輪旋曲,作品25
長笛:程子玲
小提琴:葉士房
鋼琴:李妍萱

G. Faure, Piano Quintet No. 1 in d minor, Op. 89, mvt.1
佛瑞:d小調第一號鋼琴五重奏,第一樂章
小提琴第一部:林劭緣
小提琴第二部:夏培瑄
中提琴:呂柏霖
大提琴:黃楷翔
鋼琴:張景淵

A. Piazzolla: Primavera portena (Spring)
皮耶佐拉:四季 (春)
小提琴:林沂伶
大提琴:曾茆嫻
鋼琴:沈俊廷

R. Schumann: Concert Piece for Four Horns and Orchestra, Op.86 mvt.1 "Lebhaft"
舒曼:法國號四重奏協奏曲,作品86,第一樂章
法國號第一部:黃子軒
法國號第二部:譚智鍵
法國號第三部:蔡馨霈
法國號第四部:江國田
鋼琴:宋耘嬋

中場休息

A. L. Webber: Memory (from CATS)
安德魯·洛伊·韋伯:回憶(貓)
E. John: Circle of life (from The Lion King)
艾爾頓·強:生生不息(獅子王)
小提琴第一部:林允中
小提琴第二部:陳可邦
大提琴:施正斌

Frank Wildhorn: Dangerous Game
弗蘭克·懷德宏:危險遊戲 (變身怪醫)
歌手:黃威齊、熊若晴
小提琴:林劭緣
鋼琴:黃楷翔

A. Menken: Beauty and the Beast
亞倫·孟肯:美女與野獸
大大亂亂團
指揮:王子暘
長笛:程子玲、彭大維
雙簧管:陳安禧
法國號:譚智鍵、江國田
長號:賴以晟
打擊:張立、胡敬甜、田凱瑩
小提琴:熊若晴、林允中、蔡昀蓁、薛牧瑄、胡家瑋、池亮穎、池冠穎
中提琴:沈俊廷、呂柏霖
大提琴:曾茆嫻、江序心、陳吟姿、吳宜方、陳筠
低音提琴:鐘晟航

A. L. Webber: The Phantom of the Opera
安德魯·洛伊·韋伯:歌劇魅影
交響魅影們
指揮:陳啟禮
長笛:曾奕寧、彭大維
雙簧管:黨以理
法國號:黃子軒、蔡馨霈
小號:陳巍中、林建勳
長號:潘立昕、賴以晟
打擊:張立
小提琴第一部:林沂伶、張文英、蔡昀蓁、楊靖平
小提琴第二部:林允中、陳傳諭
中提琴:沈俊廷、陳佳佑、呂柏霖
大提琴:黃楷翔、張沄真、陳吟姿
低音提琴:劉尚栩

Claude-Michel Schönberg: Les Misérables Suite
克勞德-米歇爾·荀伯格: 悲慘世界組曲
寶貝們的正義聯盟♥
指揮:劉尚栩
長笛:曾奕寧
雙簧管:林羿佩
法國號:黃子軒、蔡馨霈
小號:陳巍中
長號:潘立昕
鋼琴:程子玲
打擊:張立、施順瀚
小提琴第一部:林劭緣、夏培瑄、林沂伶、熊若晴
小提琴第二部:高紹恩、胡家瑋、游子緯、池亮穎
中提琴:江梓寧、陳啟禮
大提琴:黃楷翔、陳思伶
低音提琴:姚嘉琪

本次演出為自由入場。
遲到及中途離席觀眾需等候曲間方能入場。

• 台大交響樂團

臺大交響樂團成立於民國五十七年,在創團指導老師高阪知武教授、歷任指揮及指導老師、歷屆團長與幹部的苦心經營與經驗傳承下,加予諸多社會人士的熱忱參與及全力協助,樂團的組織規模與演奏水準日益提升,對於一個未設立音樂科系的大學而言,實為難能可貴。樂團每年寒暑假均定期舉辦公演與巡迴演出,此外亦於每學期於校內舉辦室內樂音樂會,演出屢獲好評。

NTUSO = Campus x Student x Music