於是我走上這條路

時間|2019年10月28日(一)19:30
入場方式|免費入場,請於本站報名
主辦單位|臺大藝文中心、有序音樂

曾幾何時,夢想只存在夢裡?
為家人期待、為臺大光環,抑或為了現實生存?

三個不務正業的臺大畢業生,共同創立了配樂公司「有序音樂」,三位創辦人將會分享如何從大學時期累積經驗,實踐自身目標,踏上音樂與藝術行政的旅程。

【講座主題】
1. 創造跨界的可能性|楊易修
2. 以小提琴作為起點|吳沛綾
3. 行政作為一門藝術|陳韋屏

有序音樂
擅長管弦樂及世界音樂跨界,創作類型包括電影配樂、劇場音樂、音樂會作曲、編曲以及傳統融合流行之跨界音樂。

有序音樂音樂總監|楊易修

臺大財金系學士,曾赴奧地利維也納大學交換學生,以榜首考取並畢業於北藝大跨藝合創音樂學程,專職影像配樂、劇場音樂設計、作編曲等音樂製作,現擔任异境樂團吉他手與作編曲。曾參與2017 WSD世界劇場設計展第四屆 International Theatre Soundscore and Composition Exhibit、入選柏林 Pop-Kultur Nachwuchs 新秀藝術家交流計畫、入圍臺北市文化局第一屆影視音創投會創作者、北管與流行跨界音樂展演《三郎》中,獨立編曲作品〈浮世〉獲第十二屆 myfone 行動創作獎原創歌曲首獎。

有序音樂音樂總監|吳沛綾

臺大大氣科學系畢業,獲 Sorel Women in Film Scoring 獎學金入學並畢業於紐約大學電影配樂研究所,以古典交響、室內樂聲響見長,並融入當代技法、民族、流行等元素。配樂作品《氣》,獲邀放映於金馬影展及大阪亞洲電影節、《初潮》放映於台北電影節「明日台灣」短片單元,曾擔任 Sony 4K 短片大賽專業組首獎作品《淵淵》、坎城企業媒體暨電視獎——銀海豚獎作品——故宮晶華形象影片《A Transcending Journey》配樂。

有序音樂行政總監|陳韋屏

國立臺灣大學財務金融學系畢業,曾任臺大管理學院學生會活動部長,現為有序音樂行政總監,並擔任OISTAT國際劇場組織專案分析師,主責財務、出版品管理、青年培育及公部門溝通。通過CFA特許金融分析師Level 1,為少數具有財會背景的藝術行政。