琴歌:大提琴&鋼琴二重奏

時間|2020年11月17日(二)19:30-21:00
  票價| 350元(學生票與台大教職員工生校友7折)
購票方式|購票請至 ACCUPASS
共同主辦|鄒于婕、臺大藝文中心

注意事項
1. 雅頌坊節目採實名登記,入場請準備身分證或臺大證件登記。請配合實施入場消毒、體溫量測、室內全程配戴口罩,凡體溫超過37.5度無法入場觀眾請現場辦理退票(扣除手續費)。
2. 無法配合全程配戴口罩、確實掩蓋口鼻之觀眾,請不要購買票券,您會因此無法入場也無法退票。
3. 相關防疫規定依台大藝文中心網頁最新消息為準。

每個作曲家都有專屬的音樂表達,演奏家則循著各自的生活軌跡,走出獨自的詮釋
同樣的歌曲,也因著不同的人,在演與聽之間有了自己的故事
以Requiebros為題,情歌穿針引線,
在輕詠低吟間,讓你的浪漫記憶與豐滿的音色共同飛翔
這一夜,你想與誰一起吟唱琴歌裡的情歌?

曲目
Claude Debussy: Sonata for Violoncello and Piano
德布西: 大提琴奏鳴曲
Nikolay Myaskovsky: Cello Sonata No.2, Op.81
米亞斯科夫斯基: 第二號大提琴奏鳴曲
Gaspar Cassadó: Requiebros
卡薩多: 情歌
Johannes Brahms: Six Lieders (Arranged by Geringas)
布拉姆斯: 六首藝術歌曲 (Geringas改編)
Sulkhan Tsintsadze: Five Pieces for Violoncello and Piano
津沙茲:五首給大提琴及鋼琴的小品

鄒于婕/大提琴

美國密西根州立大學 (Michigan State University, East Lansing) 大提琴演奏博士學位,師承柴可夫斯基大賽銀牌得主 Prof. Suren Bagratuni。演出活動遍及國內外,2014及2016年隨密西根州立大學赴義大利托迪,於當地音樂節演出。2009年獲東吳大學協奏曲新秀優勝,與音樂系管絃樂團合作演出; 6月獲第二十屆傳統暨藝術音樂金曲獎頒獎典禮之邀與歐陽伶宜教授及歐陽伶宜大提琴重奏團於國父紀念館演出。2007年10月受桃園市政府之邀,赴美國加州Irvine City演出。2005年隨武陵高中音樂班鋼琴三重奏赴日本大阪夕陽丘高校交流演出。學琴期間,積極參與大師班,並接受Marion Feldman、Eugene Osadchy、Rhonda Rider、Michael Reynolds等教授指導。

歸國後致力於大提琴演奏及教學,並受邀至各音樂大賽擔任評審。積極投入室內樂各類型音樂演出,現為T.Cellos大提琴四重奏團員。任教於私立光仁中學音樂班、私立莊敬高職音樂班,及新北市厚德國小音樂班外聘教師。2019年8月受邀至獨奏家國際大提琴音樂節擔任專業個別課教授。

許玉芳/鋼琴

畢業於國立台北藝術大學鋼琴組碩士。曾師事賀立安、賴麗君、程彰、鄭夙娟教授;曾接受過陳必先、Julia Ganeva、Konstantin Ganev 等大師指導。