「斯圖加特大學合唱團」(Akademischer Chor der Universität Stuttgart) 自成立以來,秉持通識教育之精神,集結了一百多位來自各系所的音樂愛好者與精英,部分團員在畢業多年後仍繼續留在合唱團參與練唱、演出。在大學音樂總監?若妮卡·斯托爾岑巴赫的領導下,合唱團經常在校內外慶典及藝文活動中與「斯圖加特大學交響樂團」同臺演出。而不論在國內的教堂、音樂廳,或是在國外進行的巡迴演出,皆獲得觀眾熱烈的迴響與很高的評價。深獲各界好評的演繹曲目包括:巴赫的宗教聖樂《聖約翰受難曲》、布魯克納的《感恩讚》、海頓的《創世紀》、斯特拉文斯基的《詩篇交響曲》等,歌劇如比才的《卡門》、韋伯的《自由射手》、華格納的《飛越的荷蘭人》以及近期的洛爾青詼諧劇《沙皇與木匠》。