畢業於台南市長榮中學,台大生命科學系,目前就讀台大分子醫學所。

自幼學習小提琴與鋼琴,並對外參加許多比賽。曾獲得98學年度台南市學生音樂比賽小提琴與鋼琴第一名。喜歡閱讀,聽各種音樂和戶外踏青。曾任台大交響樂團團員、副首席及台大合唱團伴奏。目前小提琴師事陳怡茹,鋼琴師事顏華容。

大學期間,參加鋼琴社,不定時參與社團公演以及台大鋼琴大賽,獲得第二名。多次參與台大交響所辦的室內樂之夜,擔任重奏鋼琴部份。從國小開始,擔任合唱團伴奏,參加音樂比賽累積經驗,到大學期間,加入台大合唱團擔任伴奏,參與台大合唱團2012冬季與夏季公演。

喜歡演戲,看各式各樣的電影。偶像是鋼琴女王阿格麗希,希望有一天能聽他現場演奏。從古典到現代流行音樂都聽,但對後浪漫現代這段時期的音樂特別著迷。