古典鋼琴基礎,小學四年級在學校樂隊與手風琴結下不解之緣。大學二年級重拾並自學手風琴,同時學習爵士樂,加入全台唯一的吉普賽爵士樂團—Dark Eyes Gypsy Jazz Band至今。那是一種截然不同的爵士樂,更多了些歐洲民族的熱情以及吉普賽民族的流浪者性格。手風琴可以做的事情很多樣,是簧樂的它帶有一絲銅管的金屬味,也有如單簧管般圓潤的音色。可以同時彈奏旋律以及和聲,在吉普賽爵士中多扮演和聲的角色。融合了手風琴,更凸顯吉普賽爵士與法國傳統香頌的息息相關。

2011年初留學歐洲期間同時學習鋼琴鍵盤手風琴(Piano Accordion)、鍵鈕手風琴(巴揚Chromatic Button Accordion)及口吹風琴(Accordina)。

曲風著重於爵士,也同時演奏各國音樂(如德奧Volkmusik、義大利民謠、法國Musette、Tango等)。留學期間師事Stefan Matl,並且參與Primoz Parovel, Frank Marocco, Rudi Katholnig大師班,以及Frank Marocco音樂營和法國Django Reinhardt音樂季。同時參觀義大利Castelfidardo多家手風琴工廠及歐洲各地 工作室。

2012年赴上海參加國際樂器展及上海師範大學Frederic Deschamps大師班。

2013年春天赴日本關西參觀手風琴工作室、樂器行及音樂會。

2013年夏天再次赴法國及義大利造訪琴廠及工作室, 參加Klaus Paier大師班,同時進修手風琴維修。