1990年生,自七歲開始接觸音樂,學習揚琴、打擊,啟蒙於詹金娘老師。畢業於深坑國小、國立台灣戲曲學院(國中部、高中部)、國立台灣藝術大學中國音樂學系,主修打擊,中國打擊師事邵淑芬老師,西洋打擊師事:黃馨慧老師。打擊曾師事於:劉大鵬老師、葉俊銘老師、吳姿葶老師、蘇煌任老師、吳政君老師。
  2004年,考入國立台灣戲曲專科學校(現為國立台灣戲曲學院)坐科六年。主修揚琴,揚琴師事詹金娘老師、吳佳珊老師。除了以傳統揚琴保持優異的成績之外,也專修中國傳統戲曲打擊、世界音樂、南北管。而其項目也為自己獲得了許多代表學校對外演出的機會,在校內曾是音樂系京劇組的首席大鑼,並且精通許多中國傳統戲曲打擊。現為隨心所欲樂團、蝴蝶琴室揚琴樂團團員、海馬樂團客席鼓手、新潮樂集打擊手、紘采樂集團員、台北擊鼓極團員。