音樂沙龍: 鋼琴家談藝術創意與團隊合作

本活動為GMBA課程,全程英文進行!

本活動為國立臺灣大學管理學院GMBA「文創管理:理論與實務」課程所邀之外賓演講,由本校藝文中心、音樂學研究所協辦,邀請今年甫獲「十大傑出青年」獎、多年來推動國際音樂交流與教育有成的鋼琴家黃凱盈博士,談創意與管理。

鋼琴家黃凱盈博士將分享她如何兼顧藝術理念與團隊合作,完成各種不同規模的活動,同時也聽她談談藝術工作者如何與企業合作,推動企業實踐社會責任。此外,本次演講中,黃博士還將首開管理學院演講活動先例,現場演奏三首鋼琴曲,在演講之外帶給大家樂聲響宴。

黃凱盈

畢業於茱莉亞音樂學院、耶魯研究所,取得紐約州立大學石溪分校博士學位的台灣鋼琴家黃凱盈,被國際譽為「能在鋼琴上駕輕就熟,隨心所欲的音樂家」,更獲得「其細膩的音樂性及純熟的技巧,在音樂上的處理非常扣人心弦。」的盛讚。她的音樂實力不在話下,其他年輕音樂家也難以望其項背,然而,黃凱盈對於音樂價值的追求不僅止於舉辦成功的演奏會,她希望藉由音樂的力量為更多人的生命帶來改變。

經歷:
2009年 於紐約卡內基音樂廳 Weill Recital Hall首演
2003年 於林肯中心Alice Tully Hall首演
2002年 於台北國家音樂廳協奏曲首演
2000年 於台北國家演奏廳獨奏首演
日本濱松國際鋼琴學院大賽潛力新人
台北愛樂新秀最年輕得獎者

執行:
2015年專輯『萌芽』推動『讓愛動起來』
第二屆『緬甸國際音樂節』慶祝聯合國成立七十週年
2014年第一屆『緬甸國際音樂節』
代表台灣致贈南投親愛部落原住民小提琴給民主領袖 翁山蘇姬