國立臺灣大學土木工程系輔修戲劇系畢業。自大學三年級開始創作舞蹈作品至今,每年皆在學校、課程、社團或其他單位邀演之下發表小品。舞蹈作品風格戲劇張力強烈、平易近人、情感真摯。創作理念上,每每希望透過戲劇的演員訓練、文本分析等背景運用在舞蹈中,創造出具有戲劇深度的舞蹈,並持續與劇場導演合作,嘗試創作出以戲劇為經,舞蹈為緯,兩種元素在作品中同樣重要、互相交織的作品。

近年參與作品:小劇場學校《2013春放藝術季》《鋼筋哈姆雷特的琵琶》、同流膜跨域國際《城南夢 第113回》、臺大藝術季《玫瑰色的國》、清大地景藝術節《藝術生境。水孕》、靈魂的浪創作舞展《純真年代》、《棉花糖與彩虹泡泡》、《window shopping》、《流離前行》、臺大戲劇系暑期劇展《漂浮島嶼》