台灣新生代笛子演奏家。畢業於國立台灣藝術大學中國音樂系研究所、國立台南藝術大學中國音樂學系。主修笛,啟蒙於呂武恭老師。自幼即為台灣各大國樂比賽之常勝軍,年紀輕輕就已多次受邀於歐美多國重要音樂廳演出。
2007年在台灣全國性不分中西樂器之「樂壇新秀」選拔中,以國樂參賽者之姿贏得了首獎,同年更獲選為第一屆林雪華藝術教育基金受益人,受邀前往歐洲盧森堡及比利時舉辦音樂會,獲得成功、大受好評,2009年6月參與阿根廷重大文化節目 ---第二屆「來自世界的盡頭」音樂節,隨後與阿根廷Santa Fe省立青少年交響樂團於南美首演馬水龍「梆笛協奏曲」,及布宜諾斯艾利斯最重要演奏廳之一Amijai大禮堂與台灣台北藝術大學交響樂團協演下以竹笛演出阿根廷重量級作曲家 A. Ginastera 作品高原印象(Impresiones de la puna),盛況空前,深獲好評,交流成果豐碩。