國立台灣大學管樂團。成立於民國43年11月25日。從早期的鼓號樂隊到現在的大型交響管樂團編制,到今年已經是成立的第六十周年了。此外,台大管樂團自民國92年至96年更連續五年獲得全國學生音樂比賽大專組特優第一名,成績斐然。98年至103年再獲佳績,於全國音樂比賽中脫穎而出得到特優第一名的殊榮,儼然已成為具指標性的大學管樂團。

台大管樂團期望藉由音樂會的演出與音樂活動的舉辦,將長久以來對音樂的領悟和熱愛,傳達到全台灣甚至全世界的各個角落,使各地同樣熱愛音樂的朋友,一同分享我們的喜悅與驕傲,並希冀能以豐富多變的音樂饗宴,將音樂帶入社會人心之中。我們在既有的傳統下,堅持對音樂的追求與呈現,並且努力創新、嘗試不同的想法與風格,走出自己的路。希望不論是老朋友還是新朋友,都能共同分享我們對音樂的感動與執著。