﹡東海大學音樂系畢業,為國內首位薩克斯風音樂系主修。
﹡法國國立Bourg-la-Reine音樂院,職業演奏文憑"Prix de Perfectionnement"。
﹡巴黎第十區音樂院,薩克斯風、室內樂"第一獎"及"D.E.M."之文憑。
﹡法國Lilas音樂院,全體評審一致通過並加恭賀之"第一獎"。
﹡法國國立凡爾賽音樂院,全體評審一致通過並加恭賀之"第一獎"。
﹡美國俄亥俄州Bowling Green州立大學,薩克斯風演奏家文憑。

比賽得獎:
﹡法國Concours International de Saxophone de Nantes高級組比賽"第一獎"
﹡法國Concours International de U.F.A.M.高級組比賽全體評審一致通過之"第一獎"
﹡法國Concours de Musique et Art Dramatique Léopold Bellan卓越級組比賽全體評審一致通過之"第一獎"
﹡美國Bowling Green州立大學協奏曲比賽研究所組中,榮獲第一名。
薩克斯風曾師事於馬良、John Ingle、戴念平、蔡佳修、李賢、Fabrice Moretti、Vincent David、John Sampen。
目前為東海大學、嘉義大學、台北教育大學音樂系薩克斯風講師、國立臺灣交響樂團附設管樂團薩克斯風首席。