文化導聆/陳峙維

現為本校音樂學研究所兼任助理教授,畢業於英國史特林大學電影與媒體學系博士,研究領域包含流行音樂、世界音樂、近現代音樂工業、音樂社會學。經常受邀於校內外音樂之講座與課程,在本校所開設的「全球音樂文化」也是眾多學生心中的必修經典好課!

文化導聆/郭麗敏

郭麗敏,「2012亞太傳統藝術節」策劃人,首位將台灣原住民音樂推上中亞國際大舞台,受邀擔任「2011烏茲別克撒馬爾干國際音樂節」評審,深入烏茲別克的台灣文化工作者。

節目異動:因來台航班問題,原定古諾拉示範講座取消。

演出/烏茲別克斯坦民族舞團

「烏茲別克斯坦民族樂舞團」的前身為成立於1956年蘇聯時期的「喜悅歌舞團」(Shodlik),歷經半個世紀的演變與分合,至今立足於烏國重要國家慶典與藝術節代表性團體之位,集結烏國最優秀的舞者、樂師及民間藝人。舞團將呈現西突厥斯坦「河中流域」不同地區的舞蹈,包括位於絲路要道上的費爾干納、撒馬爾干、布哈拉、花剌子模等地,展現烏茲別克由三大地區─費爾干納、布哈拉、花剌子模地方舞蹈特色。