許家豪,臺灣大學生物機電系學士、輔系政治系國際關係組,輔仁大學博物館學研究所。曾任臺大學生報社記者、社長及總編輯,亦是校園導覽社及校園文化資產詮釋課程發起人之一。畢業後轉往電影製片業發展,作品包括:公視人生劇展《戀戀木瓜香》、《只想比你多活一天》(獲金鐘獎最佳男主角),公視單元劇《我的母親》,客台單元劇《喀噠大作戰》,壹電視連續劇《拜金女王》(外聯製片)、連續劇《千金女賊》(外聯製片),電影《寶米恰恰》(獲台北電影節最佳劇情片、編劇及剪輯,日本大阪電影節ABC賞,5項金馬獎提名)、《三個遜爸一個媽》(2015年暑假上映),短片《華麗緣》(獲金穗獎首獎、中國西寧FIRST青年電影展最佳短片)等。