來台多次的伽佛利佑克將首度於台大藝文中心舉辦個人演講與樂迷近距離會面。青少年時期即在國際樂壇大放異采的伽佛利佑克經常受邀至各國演出。對大作曲家們有其獨到深刻的見解,並反映在演奏上。伽佛利佑克將與焦元溥進行訪談,對音樂家如蕭邦、莫札特及普羅高菲夫進行深入的討論。生於烏克蘭,現為澳洲公民並且居住在柏林的伽佛利佑克,從小即接受多元文化的潛移默化,他也將與樂迷分享音樂家的內心世界與外在的環境的相互影響。

協辦單位:新象環境文創

• 伽佛利佑克

伽佛利佑克7歲開始習琴,9歲首登台演出第一場協奏會。1999年獲第三屆霍洛維茲國際鋼琴大賽第一名與金牌兩項大獎,之後又獲得日本的濱松國際鋼琴大賽首獎後,日本的樂評家們更讚賞伽佛利佑克為「20世紀末最傑出的16歲鋼琴家。」2013年伽佛利佑克將受邀與瑞士羅曼德管絃樂團和瑞典指揮大師尼米亞威合作演出拉赫曼尼諾夫協奏曲全集。

• 焦元溥

倫敦國王學院音樂學博士候選人、大英圖書館艾迪生研究員,台灣知名樂評人、資深專欄作家。著有許多與音樂相關的書籍,內容涵蓋音樂作品分析、詮釋討論、鋼琴演奏技巧解析、音樂家訪問、國際鋼琴大賽報導與文學創作。

Paganini Variations J. Brahms -excerpt