成立於 1963 年,希望透過藝術的創作,展現出每個人獨特的特質。創作風格上,因為社團成員來自不同背景科系,多樣的觀點相互融會下,使台大話劇社在創作上自由且廣闊。話劇社相信在如此開放的風氣裡,更能激發學生作品的成熟度。許多社員在校內的社團活動之外,也主動參與校外正式成立的劇團,直接學習更多劇場專業知識和表演的態度。在畢業後,轉入藝術相關研究所就讀,持續發展自己對於表演藝術的愛好及成就。

除了每學期的社團課程,話劇社歷年也會租借校外小劇場進行製作演出。或是參與校內台大藝術季、校外台北藝穗節等大型展演活動。社團希望在校園中營造一個開放的表演環境,讓有興趣想了解、接觸藝文訊息的朋友,可以在這找到激勵自己的伙伴、得以舒緩呼吸的空氣、實踐內心創作的夢想。