哈薩克圖蘭民族樂團由哈薩克喀爾曼卡基國家音樂學院(Kazakh National Conservatory Kurmangazy)青年音樂家組成,2008年成軍以來已成為哈薩克炙手可熱的新生代傳統與創新樂團。樂團五位樂手Medeubek, Maxat、Bekmukhanbetov, Baurzhan、Arykbayev, Abzal、Nurmoldayev, Serik、Aliyev, Yerzhigit身懷絕技,是哈薩克音樂競賽的常勝軍`,使用近二十種遊牧民族傳統及改良樂器。2008年圖蘭樂團與「喀爾曼卡基國家音樂學院青年管弦樂團」在「柏林國際青年古典音樂節」中大放異彩,隨即多次代表哈薩克參加國際重要活動演出,2009年巡迴美國各大城市演出,登上紐約卡內基音樂廳,其他國家包括法國、以色列、土耳其、南韓、西班牙、匈牙利、俄羅斯、烏茲別克等,獲頒哈薩克總統榮譽獎。知名頻道Discovery曾製作哈薩克傳統文化及圖蘭樂團報導影片,並已發行二張音樂專輯。