時間|2021年12月15日(三)19:30
票價|300元(臺大教職員工生折扣價100元)
購票方式|購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活

演出者|
鋼琴/李世揚 Shih-Yang Lee
單簧管/貓阿諾 Arnaud Lechat
人聲、口簧、印度手風琴/馬克·范·湯可鄰 Mark van Tongeren

主辦單位|臺大藝文中心
協辦單位|卡到音即興樂團

*進入本館時,請配合現場工作人員指引,完成防疫工作。
相關資訊可參見首頁公告:雅頌坊入館防疫措施

三位音樂家皆有相當豐富的跨界合作經驗。馬克·范·湯可鄰,擅長泛音唱法和自由的人聲表現;貓阿諾,則是一位多項樂器演奏者,經常有著天馬行空的想法;李世揚,為臺灣即興音樂的重要推手之一。他們三位的組合,曲目設計含括多國傳統歌謠,再到原創作品、自由即興。從歌的原型出發,企圖擴展變化,將為聽眾帶來新的體驗。即使在疫情之下,也能讓大家有種微旅行,彷彿身處於異國的感受。

【演出曲目】

你是 You Am---------作曲 Mark van Tongeren

我所愛的人 An hini a garan(凱爾特民謠)

我們將航出赫勒富茨勞斯 Zeilen wij uit van Hellevoetsluis(荷蘭民謠)

------------------------------------------------------------------------------------------------

佇立一方雪白的鳥 Daar zat een sneeuwwit vogeltje(荷蘭民謠)

口簧琴曲調 Variations on Siberian Jew’s Harp

Kongurei(圖瓦民歌)

平凡的一天 A Normal Day---------作曲 李世揚

跨人類/次等人類 Transhuman - Subhuman---------作曲 Arnaud Lechat

現場即興 Improvisation

【 演出者介紹 】

李世揚 Shih-Yang Lee

跨足於古典音樂與即興演奏的鋼琴家。他與驫舞劇場合作的《兩男關係》,其中擔任音樂創作與演出,該作獲選為第十一屆台新藝術獎表演藝術類年度十大。此外,2013年夏季他曾受邀至法國米魯斯MÉTÉO音樂節與歐洲即興鋼琴巨擘 Fred Van Hove 合作演出,是三十年來首位榮登該音樂節的台灣人。其合作過的藝術家不計其數,來自於各藝術領域,如:繪畫、劇場、多媒體、舞蹈等。目前為卡到音即興樂團 Ka Dao Yin 召集人,該團首張專輯《四字成語》,2012年獲文化部主辦之第三屆金音創作獎兩項殊榮(最佳爵士專輯、最佳爵士單曲),並入圍最佳新人(團)獎。《慢》勇奪第25屆傳藝金曲獎「最佳跨界音樂專輯」。《冬至》獲第五屆金音獎最佳樂手提名,美國New York City Jazz Record年度新發行榮譽提名等。2015年以《樂無歇》獲金音獎三項提名,並獲得「最佳樂手獎」。2016年以《兩男關係》獲金音獎三項提名,並獲得「最佳爵士單曲獎」。2018年獲台北表演藝術中心《亞當計畫-2》、《南方以南–藝術創作計畫》等徵選藝術家,以及雲門基金會《流浪者計畫》。

貓阿諾 Arnaud Lechat

法國音樂家。作曲風格融合古典,爵士,法國民謠與亞洲音樂。多次受邀與台灣的舞團和劇場合作現場演出,也製作廣播節目《迷失方向(Désorientales)》和影片《都馬調(Doumadiao)》紀錄台灣的風土人情。近期的音樂創作專輯 :《解放9 (Delivraence 9)》﹐《超人類/次等人類(Transhuman/Subhuman)》。

馬克‧范‧湯可鄰 Mark Van Tongeren

同時具備完整專業的聲樂學術背景及豐富的國際演出經驗,在音樂、聲音、與人聲方面有25年的研究經驗。畢業於阿姆斯特丹大學 (University of Amsterdam) 的民族音樂學碩士,並取得荷蘭萊登大學 (Leiden University, the Netherlands) 之表演藝術博士學位。馬克曾經為荷蘭女皇演出,也曾和大提琴演奏家馬友友合作。 1995年榮獲吐瓦的《國際泛音泛唱獎》; 2000年出版泛音唱法一書;2012年更為國立臺北藝術大學創建不同的泛音歌唱課程。

系列活動
 12/4(六)14:00 馬克‧范‧湯可鄰 Mark Van Tongeren 人聲工作坊