小教堂任意門__卓司雅與她的彈撥朋友

誰說琵琶、柳琴跟阮咸放在一起,只能端莊嫻雅?

這群國樂玩家要大聲宣告:國樂也是很潮的事情!

時間|2018年9月8日  16:00、19:30
票價|自由入場

|演出者簡介|

中阮|卓司雅

國立臺南藝術大學七年一貫制中國音樂學系畢業,主修中阮、琵琶。現為臺北市立國樂團附設學院樂團團員、琴園國樂團團員、苗栗縣立國樂團團員、紅樓樂團團員、貝爾藍德樂團團員、臺中青年絲竹樂團團員,並多次參與臺北市立國樂團的演出。

琵琶|黃勝宏

國立臺灣藝術大學中國音樂學系兼任講師。琵琶師承周佩蓮、紀永濱、陳如祁、鄭聞欣、陳裕剛、董楠、劉德海、楊靖、王世榮、楊惟等多位教授。現致力於彈撥樂器教學,並兼容重奏、獨奏、合奏、跨界演出,與講座教學、樂團藝術行政統籌,將自身所學與國樂推廣結合,希冀能為國樂藝術之美盡一份心力,介紹給廣大愛樂者。

大阮|胡少強

小學一年級時開始接觸音樂,隨著許多老師學習鋼琴。在學生時期初與吳美鈺老師學習過琵琶,後來與陳純賢老師學習琵琶與中阮演奏。隨後師事陳純賢老師、葉淑珍老師、鄭翠蘋老師等學習中阮。另與葉淑珍老師學習三弦。現為台北青年國樂團中阮兼三弦演奏員、台北柳琴室內樂團大阮演奏員。

柳琴|林欣儀

自幼學習柳琴、中阮及大阮等彈撥樂器,曾事師張鑫華、吳強、崔燦、顧豐毓、劉寶琇及黃麗娟等,為國內外各項比賽之常勝軍。並於2012年開始鑽研三弦演奏,啟蒙於趙太生先生。活躍於臺灣國樂樂團,為臺灣青年代優秀柳琴演奏家之一,亦曾隨團至美、歐及亞洲各地,演出經驗豐碩。

|表演曲目|

16:00場次

獨奏:
劉星改編《酒狂》(大阮)
沈非《月光》(中阮)
王惠然《彝族舞曲》(琵琶)
王惠然《春到沂河》(柳琴)

四重奏:
林海《歡沁》
劉星《週二聚會》

19:30場次

四重奏: