Here We Art 文字的宇宙 徵件計劃

臺大藝文中心 x 臺大藝術季  【Here We Art -文字的宇宙  文句徵件計劃】
 

「寫作就是想像一個場景的過程。我總是在心裡形成一幅圖畫、一個影像。

 將這個意象對焦、使其清晰呈現。」  ── 諾貝爾文學獎得主 奧罕 ‧ 帕慕克


藝術和文字,是或獨立或交融的宇宙;今年臺大藝術季與藝文中心一起,攜手邀請想對這個宇宙說話的你,用文字和影像描繪校園的藝術現場!

在文字徵件後,入選者將和知名攝影藝術家鄧博仁老師,透過工作坊共同創作攝影拼貼作品,於藝術季期間內在校園展出。

用文字,讓整個宇宙看見你!
 

● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

文句徵件活動說明:

參加資格:臺大在學學生

徵件期間:2/12(三)23:59 - 3/10(一)23:59

徵件辦法與報名表:http://ppt.cc/dom1

活動連結:http://ppt.cc/sLHI

徵件主題:

不限文體,以「生活裡的藝術現場」為主題,創作出5-50個字之內的文字作品, 具畫面感、場景感等視覺元素者優先錄取。

文句評審方式:

60% 藝文中心邀請之作家評審,40% 藝術季粉絲專頁網路人氣投票

其他注意事項:

1. 參加者需下載報名表填寫創作文句後,寄回至藝術季官方信箱:ntuartfest2014@gmail.com

2. 入選名單公佈:3/26(三)於臺大藝術季粉絲專頁公布,並寄送入選注意事項。


人物介紹

  • 鄧博仁
    與其說是邀請Momo老師來指導工作坊,不如說他邀請你一起來玩影像吧!
     
    畢業於世新大學圖文傳播暨數位出版研究所,現為中國時報攝影記者及國立臺灣科技大學工商業設計系兼任講師。
     
    近年以時尚人物與消費性題材為主要工作拍攝內容,在校授課以商業攝影和攝影與數位暗房為主。
     
    學生口中的「Momo老師」,最快樂的時候是拍照、發展攝影創作的時候,充滿實驗性的創作方法,融合壓克力、蠟筆、發霉的幻燈片、菸草,以及各種生活裡的意外收穫,漸漸發展出充滿驚喜的影像拼貼。
     
    2012、2013連續兩年受邀擔任臺北國際攝影節新銳展策展人,作品「遺失‧時間」系列典藏於臺北市立美術館。
     
    屏東是他的家鄉,人與土地則一直是他關心的議題,作品中常見他細膩的拼貼,試圖將影像再創造,以隱喻的手法、詮釋童年回憶、對當前社會發展的憂心及對未來的期許,一張張的拼貼作品包含了不可預期的影像痕跡,呈現出充滿個人風格的「視覺酵母」。作品的完成,也如同酵母般繼續發酵、質變,端看觀者如何詮釋與想像。