春夜輕吻 - 杜鵑花節臺大人音樂會


 

春天來臨,杜鵑盛開花香蔓延。
瀰漫清甜的夜晚,能有什麼比在草地上來場音樂小約會更美的?

由多位臺大校友教授音樂家、舞蹈家組成的Supergotan及台大騷動爵士大樂團,將與你相約雅頌廣場美麗的木舞台與青草地,在夜空中共同隨樂舞動!

騷動爵士大樂團

台大騷動爵士大樂團,2009年成立於台灣大學,由愛好爵士樂的各校在學生及校友組成。在台灣知名樂手楊曉恩的指導帶領下,累積豐厚的演出經驗,固定每學期末舉辦公演,參與過台大杜鵑花節、台大藝術季、故宮周末夜等各大活動,亦曾分別於台北著名Jazz Bar TAV、Sappho、法藍瓷音樂餐廳、西門河岸留言等場合舉辦售票音樂會。2010~2014年獲邀為台中爵士音樂節表演團體,2014年首次登台演出嘉義國際管樂節,獲得一致好評。我們期許成為大學校園裡的火苗,讓更多聽眾一起享受爵士音樂的熱力搖擺!

宣傳短片:

http://www.youtube.com/watch?v=DYS4BZKiDdQ

 

FB粉絲專頁

https://www.facebook.com/NTURiot


關於今夜...

爵士樂發展史中,大樂團(Big band)是美國30年代盛行的音樂型態,編制似小型管樂團,其能使聽眾隨之搖擺的Swing風格為主要特色,對後世的音樂有著舉足輕重的影響。台大騷動爵士大樂團透由校園的青春活力,呈現多首爵士名曲,演奏出屬於「騷動」的經典爵士。其中也帶來現代知名爵士大樂團作曲家ERIC RICHARDS的多首作品,加入現代編曲,如混合了拉丁音樂或融合rock和funk等曲風,讓大家認識爵士大樂團各種不同的面貌!
 

SuperGotan樂團

SuperGotan由臺大校友、以及音研所退休教授組成。團員四人背景各異,相識於臺大,因對探戈的熱愛共組樂團。以西方樂器配上東方二胡跨界的聲響,帶來另類但不失原貌的探戈音樂。此次演出特別邀請探戈舞者劉心岳、金姵汝跨刀,為國內難得一見由現場探戈樂團配上舞蹈的演出。

 

手風琴|李承宗

二 胡|梁文賓

吉 他|彭書禹

鋼 琴|康嘉鐸

 

特別來賓

舞者、演唱|劉心岳、金姵汝