臺大說藝社成立於民國88年,由廖威閎學長所創立。至今已邁入第十五年,是台灣所有大學裡第一個成立的相聲曲藝研究社團,也是所有類似性質社團裡發展最蓬勃的一個。

說唱藝術社的社團目標是在校內推廣相聲曲藝的學習與欣賞,教導每年的新生相聲與竹板技巧,是我們最首要的任務。每個加入社團的社員都有一顆喜好說唱藝術及熱愛表演的心,因此我們積極的參與校內外各式演出,並於每學期期末舉辦期末公演,邀請觀眾朋友前來欣賞。散播歡樂是我們的願望,而觀眾朋友欣賞表演時歡悅的笑聲就是我們最大的收穫。

2014. 5. 24是十五週年紀念公演,社團能經營到今天這一步實屬不易。謝謝觀眾朋友這些年對我們不中斷的支持,你們的支持成就了我們的舞台。我們會繼續努力下去,發揮創意將歡笑帶給更多的朋友。你們溫暖的眼光讓我們始終相信,在說唱藝術社登台的每一位社員,都是獨特而不凡的。