就讀國立臺灣大學園藝學研究所碩士班一年級,於「植物分子技術實驗室」從事學術研究。自幼學習鋼琴,九歲進入碧華國小國樂團,由盧光雲教授啟蒙學習二胡。而後陸續參加碧華國中國樂團、成功高中國樂社、台大薰風國樂團、中華國樂團。隨陳乃國老師學習二胡至今,並由劉至軒老師啟蒙指揮技巧,並受黃光佑老師指點。曾受瞿春泉教授、郭聯昌教授以及許?心教授指導,現師事陳俊憲老師。2014年獲選為國立傳統藝術中心臺灣國樂團「103年度青年指揮家培訓計畫」正式學員,受閻惠昌老師指導。於大學時期開始對理論作曲產生興趣,受劉至軒老師指導,從事各種類型樂團編曲與作曲。

現為台大薰風國樂團指揮、碧華國中校友國樂團指揮、成功高中國樂社助理指揮。北一女成功校友國樂團、中華國樂團團員。