台北人,從小熱愛音樂及運動,興趣廣泛、喜好的音樂種類也十分多元,台大大氣畢,目前正在申請出國讀電影配樂/理論作曲。

七歲習提琴至今,曾就讀古亭國小音樂班,先後師事李君毅老師、徐曉虹老師、林如蘋老師,國中起追隨羅契科教授,現師事李宜錦老師。曾獲台北市學生音樂比賽小提琴大專B組第一名,及全國學生音樂比賽小提琴大專B組第二名。

大學期間參加台大交響樂團,擔任過第二小提琴首席、樂團副首席,並在2015年7月任學生獨奏,與樂團演出貝多芬小提琴協奏曲,另外參加台北愛樂青年管弦樂團,於「喬凡尼先生」中擔任樂團副首席。除管弦樂團外,也常以小提琴手身份參與各類音樂活動,2013年與朋友合組Mr. String弦人樂團至今,2015年則加入台大爵士樂社以及絲竹空爵士樂團的「自由即興」合奏,並於2015年8月向黃偉駿老師學習爵士音樂及小提琴演奏。

除了演奏外,也十分熱愛影像配樂與作曲,曾向熊祖聖老師、官大為老師短暫學習,近期開始向黃乾育老師學習理論作曲。擔任音樂設計之短片「淵淵」獲 「Sony 4K短片大賽」專業組首獎。