蘊麗畫室|第一屆蘊麗獎──徵件暨展覽

蘊麗畫室 第一屆蘊麗獎 徵件暨展覽

1st JW Profound Art Award –2019 NTU talent search

 

空白的畫室裡,光線充足,蘊含無限可能,等你走進。

不同主題及媒材的工作坊,接力打開每個人的創作開關。

What's on your mind?

心走到哪,畫筆就走到哪

徵件類別|

1.平面創作類

2.動態多媒體藝術類

不分組由主辦單位選出特優選兩名,獎金新台幣10,000元整與獎座一座

不分組由展覽觀眾選出人氣選一名,頒發獎金新台幣6,000元整與獎座一座

 

徵件時程

下載簡章

線上報名:108年3月20日12:00至4月10日24:00

實體送件:108年4月19日 13:00-17:00 、4月20日 10:00-17:00

展覽及頒獎:108年4月22日至4月27日

 

工作坊

創作,不會只是技法的展現,而是讓我們重新打開感官,用不一樣的方式感受、表達自我。蘊麗畫室安排五場前導工作坊,著重在創作過程的實驗性、趣味性,不需參加門檻,適合想要重拾畫筆的你。

 

日期

媒材

帶領藝術家

2018/11/25 (日) 13:30

水墨

艸文子

2018/12/02 (日) 13:30

粉彩組

劉彥宏

2018/12/09 (日) 13:30

壓克力

許匡匡

2019/03/10 (日) 13:30

多媒體

張博智

2019/04/21 (日) 13:30

拼貼

詹雨樹


 

人數 │ 每場次限額 20 人,第一階段限臺大學生報名,第二階段開放非臺大學生報名,額滿為止
費用 │ 每場次250元(包含紙張、畫具等創作材料)

 

◆ 工作坊報名流程

step 1. 第一階段限臺大學生報名,須親自至藝文中心辦公室報名且繳交費用,並出示學生證以核對資格
step 2. 第二階段開放非臺大學生與一般民眾報名,須親自至藝文中心辦公室報名並繳交費用

* 辦公室開放時間:週一至週五,10:00-17:00

 

 

 

 第一階段報名

 (限臺大學生報名)

 

 第二階段報名

 (開放非臺大學生與一般民眾報名)

多媒體工作坊

 

 2019/2/12~2/22

 

 2019/2/25~2/27、3/4~3/7

拼貼工作坊

 

 2019/3/18~3/29

 

 2019/4/8~4/18

 
 

◆ 貼心提醒

1. 如報名額滿,主辦單位將於藝文中心網站與粉絲專頁公告並截止報名。
2. 工作坊預計每場次進行 3 小時,可能會視同學創作情況自動延長。
3. 若報名後臨時無法參加,請盡早通知我們。於活動三天前通知告知,主辦單位將全額退費。

 

◆  蘊麗作品大集合

於工作坊中完成的作品,將由藝文中心統一策劃一場藝術party,在2019年4月與蘊麗獎得獎作品一同於臺大總圖書館日然廳展出,作品可在展後取回。

 

點我看已結束工作坊資訊


 

【翻翻書──逐格動畫創作】

2019/3/10 (日) 13:30 雅頌坊

逐格動畫起源於十九世紀末,帶有手工感及實驗精神的風格至今仍讓世界各地的影像創作者樂此不疲。鬼才導演Wes Anderson就是以逐格動畫創造了著名的《超級狐狸先生》及《犬之島》。藝術家張博智將在此工作坊帶領大家為心中的腳本畫下分鏡、翻拍,並用手機APP完成一件迷你逐格動畫作品。在拆解、建構思緒的過程中,體驗動態影像創作的魅力。

 

帶領藝術家│張博智

2007年畢業於國立臺北藝術大學科技藝術研究所,並以「平面設計」、「新媒體藝術工作者」、「網頁設計師」、「劇場影像設計師」、「MV導演」多種不同身分活躍於不同場合。曾操刀魏如萱演唱會投影影像設計、多張唱片視覺設計,並入選國家文化藝術基金會科技藝術專案補助、入圍AMP音樂推動者大獎(最佳音樂影片)。近期作品:故宮郎世寧新媒體藝術展作品《穿真透時 – 畫孔雀開屏》藝術總監(2015)、《陳珊妮演唱會6502》影像設計(PYD)(2017)、《黑夜之後》主創編劇、影像導演(2017)、《臺大遠山》臺大九十校慶影像設計(2018)等。現為國立政治大學兼任助理教授、國立台灣科技大學兼任講師。

   學員自備:智慧型手機、天馬行空的腦袋

   創作材料:現場將準備鉛筆、色鉛筆、紙材及黏土,若有其他想發揮的媒材,歡迎學員自行準備。