臺大藝文中心十年展 Dream Place

展覽日期|2019年10月23日(三)-11月20日(三)
開放時間|11:00-19:00
展覽地點|雅頌坊
特邀藝術家|王仲、Kathrin Stalder(王立晴)

*自由入場,部分時段因彩排演出恕不開放,近期內將公布開放時間表於此頁面

開幕音樂會:小教堂回聲
演出時間|2019年10月23日(三)18:00
演出嘉賓|王致翔、郭昱麟、邱依柔、陳弘之

閉幕音樂會
閉幕演出|2019年11月20日(三)18:30
演出嘉賓|吳秉聖


展覽簡介

雅頌坊是個奇妙的地方,兩側的石牆以80度角延伸而上,撐起一片擁擠城市裡少有的留白讓人仰望,想像力就是在這時候開始飛翔。成為一個充滿可能的演出場所,且跟著藝術家一同成長是我們的夢想,我們將十年精華集結成動態影像展「Dream Place」:集結演出片段、藝術家訪談並重新編排、投影。期待每位訪客都能體驗藝術在此發生的美好,進而為自己打開作夢的可能。

此外,我們邀請王仲與 Kathrin Stalder兩位藝術家,現地製作裝置作品,讓觀者用另一種角度欣賞雅頌坊。若建築有記憶,Dream Place乘載的便是雅頌坊與演出者的過去與現在。至於未來,就留給大家想像吧!


特邀藝術家

王仲(台灣)
《音陣》( Acoustic Array ) ,為數支懸掛在空中的透明壓克力管,透過氣動電磁氣閥精確的控制開關閥門,讓推擊出的氣流在管中產生迴盪共鳴。作者自2007年作品《聲瓶》樂器裝置為開端,嘗試以氣流震動作為造聲的原理創作出不同的聲響裝置,如《空‧器》、《beTube》、《號》,讓氣流的變化藉由機械與數位的控制,產生既熟悉又陌生的未來之聲。

Kathrin Stalder (王立晴)(瑞士)
《我有一個夢》系列作品是由一個鞦韆和紙本文件組成,文件與嵌在鞦韆表面的紙張,都是來自金恩博士(Martin Luther King, Jr.) “I Have A Dream”的演講書稿。今年立晴七十歲了,用這件作品來回應她投入藝術的初衷:實現夢想,並藉此鼓勵喜愛藝術的年輕朋友們,坐上鞦韆,宛如踏上輕盈的旅程,在擺動之中體會藝術家創作的喜悅。

合作單位:寶藏巖國際藝術村
*藝術家亦在寶藏巖展出更多作品,詳細資訊請見活動頁面