NTU藝起來|重懷初心 —— 陳煒淮 X 許欣瑜單簧管音樂會

演出時間|2022/10/24(一)19:30 ~ 21:00
演出地點|臺大藝文中心雅頌坊
入場方式|須事先報名,觀眾席採自由入座
報名方式|線上表單(表單為單張票,需多張請重複填)

演出者|陳煒淮、許欣瑜
鋼琴合作|李柏蓒、江承昱
協演人員|楊軒菱、張恆瑋
指導老師|楊雅棻

主辦單位|陳煒淮、許欣瑜
協辦單位|臺大藝文中心(NTU藝起來專案)

* 聯絡人:陳先生 chenalvin88@gmail.com

進入本館時,請配合現場工作人員指引,完成防疫工作。
相關資訊可參見首頁公告:雅頌坊入館防疫措施

在臺大,雖然我們沒有像藝術學院一樣豐富的音樂環境,但我們有同樣專業的指揮老師與才華洋溢的同學。而臺大交響樂團中,有一位吹奏單簧管的大前輩,在他的諄諄教誨下,「舉辦一場屬於我們的音樂會」這個想法,在我們的心中萌芽。今年暑假,我們決定為這個夢想付諸行動,因而誕生了《重懷初心》這場音樂會。

在這場沒有布拉姆斯與全糖貢丸湯的音樂會中,我們希望能透過跨越各個時代與國家的音樂,呈現出臺大學生豐富多彩的特色,以及我們在開始學習音樂之初的嚮往。相信在彼此的激盪與碰撞之下,能讓今天蒞臨《重懷初心》的大家重新懷抱「享受音樂」那最純粹的初心。

【 演出曲目 】

上半場|許欣瑜
Philippe Gaubert: Fantaisie
Gabriel Grovlez: Sarabande et Allegro
Julius Rietz: Clarinet Concerto in G minor, Op. 29 — 1st. Movement
Ástor Piazzolla: Histoire du Tango — Bordel 1900 (arr. Bruce Edwards for Clarinet Quartet)

下半場|陳煒淮
W.A. Mozart: Clarinet Concerto in A major, K. 622 — 1st. Movement
Claude Debussy: Première Rhapsodie
Jörg Widmann: Fantasie for Solo Clarinet
Isaac Albéniz: Sevilla (arr. Frank Amet for Clarinet Quartet)

單簧管獨奏家 陳煒淮

新竹人,現為臺灣大學物理系學生。自國中開始學習單簧管,師事陳威廷、楊雅棻、陳威稜、王冠傑老師,也曾參加過Florent Héau的大師班,自己總會在閒暇時間玩玩樂器,也漸漸玩出自己的心得。除曾任臺灣大學交響樂團單簧管首席並與樂團演了一首極為好聽的羅西尼歌劇外,亦曾先後參與新竹高中管樂團、陳威廷單簧管重奏團、臺灣大學交響樂團、臺灣大學管樂團、香蕉木管五重奏等的演出,並曾獲105學年度全國學生音樂比賽第一名、105年新竹市文化盃第一名等殊榮。

單簧管獨奏家 許欣瑜

臺南人,現就讀臺灣大學心理所臨床組一年級。十歲時加入安順國中管樂團附設的小鷹團,並在師長的建議下開始學習單簧管,先後師事沈佩燕老師、顏妤婷老師、楊雅棻老師。雖不曾就讀音樂班,但在求學過程中持續參與樂團與比賽,逐漸愛上擁有溫暖音色的單簧管。除了享受演奏帶來的樂趣,單簧管也已經成為生活中不可或缺的一部分。

曾參加2015年、2017年、2018年NTSO青少年管樂團,並曾獲2014年BUFFET單簧管音樂大賽愛樂B組第二名、105學年度臺南市學生音樂比賽第一名、105學年度全國學生音樂比賽第五名等殊榮。曾任臺大管樂團首席,並於2022年臺大管樂團冬季公演《幻想環遊世界》以學生獨奏家的身分演出協奏曲。現為臺大管樂團、臺大交響樂團成員。