NTU藝起來|丁映文薩克斯風獨奏會

時間|2022/07/01(五)19:00進場/19:30開始
入場方式|線上報名,不開放現場候補
(每則回應限填一人,限額80位,額滿為止)

演出者|丁映文
鋼琴合作|江承昱
指導老師|陳力鋒

主辦人|丁映文
協辦單位|臺大藝文中心

*聯絡人:江小姐 b07607003@ntu.edu.tw

*進入本館時,請配合現場工作人員指引,完成防疫工作。
相關資訊可參見首頁公告:雅頌坊入館防疫措施

【 節目簡介

映文從國中開始學習薩克斯風至今,即將邁入第十年。希望於這個特別的時刻,在對他而言意義非凡的場地,透過音樂分享一路上的所見所聞,以及音樂所帶來的熱情、喜悅與美好。

本場音樂會安排多元的曲目,透過各式風格的經典作品,感受古典薩克斯風的魅力。首先以英國薩克斯風演奏家 Andy Scott 所作激昂、犀利的現代作品 Three Letter Word 開場,緊接著是拉丁探戈中相當著名、旋律極度優美的 El Día Que Me Quieras,以及由法國作曲家 Jacques Ibert 以新古典主義風格融合爵士樂元素創作的 Concertino da Camera。下半場則將帶來探戈大師 Astor Piazzolla 所作的知名曲目 Violentango,以及由法國作曲家 Henri Tomasi 為薩克斯風與管弦樂團所作旋律動人且富有詩性的經典曲目 Ballade

【 演出曲目

Andy Scott: Three Letter Word

Carlos Gardel: El Día Que Me Quieras

Jacques Ibert: Concertino da Camera

Astor Piazzolla: Violentango

Henri Tomasi: Ballade

【 演出人員介紹 】

薩克斯風|丁映文

出生於新竹。在就讀光武國中參加管樂團之期間受劉康生老師啟蒙學習薩克斯風。高中畢業於新竹實驗中學,現就讀於國立臺灣大學機械系,持續精進薩克斯風演奏,並師事陳力鋒老師。雖然非科班出身,卻憑著對音樂的熱愛與衝勁努力練習,近年來擁有豐富演出經驗,也積極參與樂團與大師班等活動。於109學年度參加臺北市學生音樂比賽薩克斯風獨奏大專組榮獲優等,110學年度加入米特培訓菁英團,並於同年度與臺大管樂團於冬季公演合作演出協奏曲。

鋼琴合作|江承昱

高雄人,畢業於臺灣大學機械系,目前就讀臺灣大學生醫電資所碩士班。自幼受母親啟蒙學習鋼琴,並自高中二年級於高雄中學管樂團學習法國號。進入大學後維持對鋼琴與法國號的熱愛,多次擔任室內樂演出以及器樂獨奏比賽等之鋼琴合作,亦以法國號參加各式樂團演出,包含臺大管樂團與師大管樂隊,現為臺大交響樂團成員。