蘊麗畫室|第一屆蘊麗獎──徵件暨展覽

蘊麗畫室  第一屆蘊麗獎 徵件暨展覽

1st JW Profound Art Award   –2019 NTU talent search

 

空白的畫室裡,光線充足,蘊含無限可能,等你走進。

不同主題及媒材的工作坊,接力打開每個人的創作開關。

What’s on your mind?

心走到哪,畫筆就走到哪

 

〈詳細報名資訊 Coming Soon〉

徵件類別|

1.平面創作類

2.動態多媒體藝術類

不分組由主辦單位選出特優選兩名,獎金新台幣10,000元整與獎座一座

不分組由展覽觀眾選出人氣選一名,頒發獎金新台幣6,000元整與獎座一座

 

徵件時程

簡章公布:107年9月10日 下載簡章

線上報名:108年3月20日12:00至4月10日24:00

實體送件:108年4月19日、4月20日 10:00-17:00

展覽及頒獎:108年4月22日至4月27日

 

工作坊

創作,不會只是技法的展現,而是讓我們重新打開感官,用不一樣的方式感受、表達自我。蘊麗畫室安排五場前導工作坊,著重在創作過程的實驗性、趣味性,不須參加門檻,適合想要重拾畫筆的你。

 

日期 媒材  帶領藝術家
2018/11/25 (日) 13:30 水墨 艸文子
2018/12/2  (日) 13:30 粉彩組 劉彥宏
2018/12/9 (日)  13:30 壓克力 許匡匡
2019/3/10 (日)  13:30 多媒體 (年底公布)
2019/4/21 (日)  13:30 拼貼 (年底公布)

 

【水墨】筆咧?水墨尋奇

2018/11/25 (日) 13:30  雅頌坊

藝術家|艸文子

水墨是一場雙人舞,水與墨彼此搭配,交織成一片愜意山水,這個世界裡沒有畫筆,但有各種好玩的媒介代替傳統的文房四寶,引領你體驗文人的寫意生活,探索黑白之間的無限色彩。

 

粉彩】夢記人生

2018/12/2 (日)  13:30  雅頌坊        

藝術家|劉彥宏

張開眼睛、光從哪裡來?

漫步在空白畫室,回想最近的夢境,讓小教堂裡的光影成為你的靈感。適當的關注夢,讓淺意識與意識的通道流暢,透過粉彩隨機的堆疊、塗抹,整理自己白日所思,夜晚所想。理解夢、欣賞夢將延伸生活經驗的場域,滋養心田。

 

壓克力顏料】漫步小宇宙

2018/12/9 (日)  13:30   雅頌坊  

藝術家|許匡匡 

壓克力顏料適合喜歡實驗的人,這堂課裡你會拿到一個空白的圓形畫布,在藝術家許匡匡的帶領下,享受疊合不同色彩、筆觸的媒材特性。

專注在畫畫的當下,畫布就會成為一個鏡面,映照出自己的星球樣貌。