不在的你們都去了哪裡──Cicada 專輯首演

 

時間|2017/11/19 (日) 14:30-16:30

地點|臺大藝文中心雅頌坊

售票資訊|預計於十月公佈

更多資訊|點我連結

 

演出簡介|

Cicada的全新創作將在2017年11月下旬正式發行。《不在的你們都去了哪裡》是一張關於動物的專輯,這之中不僅有來自
海洋的鯨豚、珊瑚與海龜,也有居住在城市的貓與山林中的鳥。這張專輯與2013年的《邊境消逝》、2015年的《仰望海平面》可說是Cicada以海與土地為主題的系列之作。
 

 

樂團簡介|

成軍於2009年,之所以取名為Cicada(蟬)是因為人們察覺到蟬的出現,往往是聽到牠們的聲音,而不是看見其形體。蟬
以一種低調的方式緩緩滲進人們的生活,即便,牠們蟄伏十七年只為了一個夏季吟唱。深受搖滾樂影響的Cicada,企圖將學院音樂教育轉化為濃厚敘事色彩的室內樂作品,不僅嘗試拓展多元視野,與跨領域的藝文好友共同合作,也盼能透過不同編制開?更豐富的風景。成團初期由小提琴、大提琴、木吉他與鋼琴組成;2015年重組為五重奏,成員為小提琴、中提琴、大提琴、鋼琴與木吉他,持續以海與土地為創作主題,譜寫屬於台灣的音樂。