動力浮世繪 Power The Art

|活動介紹|

哈麗.里德爾(Harriet Riddell)來自英國,畢業於赫特福德大學(University of Hertfordshire),她是一位表演藝術家,運用縫紉機及複合媒材描繪周遭的事物,以具體而綿延的線條與布料,詮釋稍縱即逝的世界。她喜歡在充滿挑戰性的場合演出,倫敦的酒吧、奈洛比的貧民窟、喜瑪拉雅山……都是她曾駐足的地方。

動力,是縫紉表演藝術家哈麗的創作核心,她的雙腳和探險的心帶她穿梭各地,記錄流動的世界,另一個重要的動力則是一路上她遇見的人,哈麗邀請他們踩腳踏車,踩踏的當下,動能將轉換為電力,啟動哈麗的縫紉機,而參與的人也在噠噠的工作聲中,被哈麗用生動的線條描繪出來。對藝術家來說,神奇的不是動能的傳遞,而是過程中與人們的美好交流。

而這是她第一次來臺灣,除了在多樣的場合速寫景物、人像之外,也將在音樂會現場車縫出舞台面貌,用縫紉機與音樂家jam一場!

主辦單位:臺大藝文中心
合作單位:臺北|寶藏巖國際藝術村
藝術家網站:Harriet Riddell InStitchYou


【縫紉速寫】歡迎至現場欣賞
10/16 14:00 臺大校園,詳細地點請見FB公告
10/19 14:00 台北國際藝術村 《採集計畫》活動現場
  (台北市北平東路7號,捷運善導寺站一號出口)
10/26 14:00 寶藏巖國際藝術村 防空洞廣場
  (台北市汀州路三段230巷14弄2號,捷運公館站一號出口)

【音樂會】自由入場
10/27 14:00 雅頌坊
哈麗與音樂家的 Jam Session,現場亦展出哈麗於台灣旅程期間創作的作品
〈音樂家名單將於演出前驚喜公告〉

 

*另可於以上演出時段以外的時間預約「似顏繪」,購買一幅個人縫紉畫像喔!馬上預約~