「不只是騷莎」音樂舞蹈講座—從Danzon到Rumba看古巴舞蹈與音樂的關係

跨越海洋,一個令人時空錯置的島嶼—古巴。它不只是《樂世浮生錄》的場景,不只有棒球、雪茄和海明威。這次你踏上古巴,將不再是花一個早上走入歷史後,就瞬間回到現代文明。讓我們一起漫步古巴真實生活的古蹟裡,凝結的革命1959。

你有聽過來自古巴的Danzon音樂嗎?Danzon音樂中繞圓圈、搧扇子的動作又代表什麼社會意義?源自古巴的傳統舞蹈Rumba跟拉丁國標的Rumba其實截然不同?大家較為熟悉的Salsa舞蹈又跟古巴有什麼化不開的連結?古巴音樂究竟為何與舞蹈有如此密切的關係?本講座將由Soy La Ley古巴爵士樂團團長Vincent徐崇育帶領大家進入古巴舞蹈與音樂的世界,並分享他與台大人類學系樂團經理Calice陳思含親自去古巴學習舞蹈而帶回的珍貴經驗和影片。

《絕對古巴—Clave de Cuba》藝術節,帶你透過Soy La Ley的眼耳鼻口身心,對古巴有更真實的想像;而「不只是騷莎」音樂舞蹈講座,更帶你從舞蹈與音樂進入古巴世界,用五感領會這個色彩繽紛的島嶼!

本場次講座線上報名獲得序號,當日憑序號入場。
 
 
 
系列活動
 
日期:2014.11.30 Sun
時間:14:00-15:00
地點:雅頌坊
*自由入場
*11.30-12.12每日10:00-16:00開放參觀,周六休館
 
「進入古巴的靈魂—Bata」音樂文化講座—與Yoruba宗教密不可分的古巴音樂與節奏
日期:2014.11.30 Sun
時間:15:00-17:00
地點:雅頌坊
*自由入場