跟著音樂遊歐洲:雙簧管、鋼琴與巴洛克小提琴獨奏與室內樂饗宴

雙簧管與鋼琴室內樂曲目中,穿插著巴洛克小提琴無伴奏樂曲

隨著迷人的音樂,遨遊歐洲!

時間|2017/06/07(三)19:30-21:30

購票資訊| 票價:300元 (請洽兩廳院售票)

▲臺大教職員工生享75折(限誠品書店台大店)憑証購買

▲單次購買4張(含以上)享8

▲單次購買20張(含以上)享7

▲身障人士及必要陪同人(限一人)購票享5折(進場需出示有效證件)

(如有購票或節目內容問題,請洽主辦單位: http://www.judyhungmusic.com/conact)

表演人員介紹|

雙簧管/ 雷米.柯拉德(Rémi Collard)

師承當代雙簧管界第一把交椅Heinz Holliger霍利格教授;獲德國弗萊堡音樂學院、柏林藝術大學雙簧管最高演奏家文憑,曾任職德國漢堡交響樂(Hamburg Symphony Orchestra)雙簧管首席五年,並與德國柏林廣播交響樂團於柏林愛樂廳演出理查史特勞斯雙簧管協奏曲、與柏林交響樂團演出齊瑪曼雙簧管協奏曲、與漢堡交響樂團演出莫札特雙簧管協奏曲及巴赫雙簧管與小提琴協奏曲。為加拿大法語區魁北克省Orchestre Symphonique du Saguenay Lac St-Jean交響樂團雙簧管首席暨木管五重奏創團團員 ; 其與魁北克交響樂團之錄音,獲得加拿大Juno唱片錄音大獎。

音樂導聆/ 凱薩琳.柯德蓉(Catharine Calderone)

加拿大Vanier College雙簧管教授 ; 畢業於荷蘭羅特丹音樂學院碩士學位,師承雙簧管名師Thomas Indermuhle教授。唱片公司Atma, TVA films, SRC 等出版其錄音。曾擔任歐洲Neue Flora Theater、Operettenhaus、加拿大魁北克交響樂團、蒙特婁 I Musici樂團、及Kitchener-Waterloo等樂團之雙簧管手。

鋼琴、巴洛克小提琴/ 洪育仙(Judy Hung)

洪育仙博士目前任教於加拿大麥基爾音樂院(McGill Conservatory of Music)、擔任蒙特婁室內樂團(Montreal Chamber Orchestra)與蒙特婁古樂團(Studio de musique ancienne de Montréal)之現代與巴洛克中、小提琴手、並擔任維瓦聯合教堂(Valois United Church)之音樂總監及管風琴手。洪育仙為路易斯安那州立大學(Louisiana State University)小提琴演奏博士、並為美國舊金山音樂院小提琴演奏碩士、美國紐約雪城大學鋼琴演奏碩士、及加拿大麥基爾大學古樂演奏碩士。

曾獲邀於加州柏克萊古樂博物館MusicSources演出大鍵琴及古鋼琴獨奏、於路易斯安那州Baton Rouge First Methodist Church演出管風琴獨奏、參與的音樂節演出包括俄亥俄州Oberlin巴洛克音樂演奏學院、加拿大溫哥華古樂音樂節、加拿大蒙特婁巴洛克音樂節、加拿大蒙特婁巴哈音樂節、德州Round-Top、紐約州Chautauqua、田納西州Sewanee、阿肯薩州Heber Spring、Hot Spring音樂節、及俄國莫斯科音樂節。擔任小提琴與鋼琴獨奏,與中山大學管弦樂團演出莫札特第三號小提琴協奏曲、與舊金山音樂學院古樂團演出韋瓦第四季小提琴協奏曲、與麥基爾大學古樂團演出Geminiani小提琴協奏曲、與雪城大學交響樂團演出莫札特D小調鋼琴協奏曲K.466、與Chautauqua音樂節交響樂團演出當代作曲家Michael Daugherty的電子小提琴協奏曲“Lex”、與Lakeshore Chamber Orchestra演出布魯赫G小調小提琴協奏曲及葛利格A小調鋼琴協奏曲;亦受邀於我國駐加拿大使館「台灣之夜」演出。

她與加拿大蒙特婁室內樂團合作之教學音樂會,獲2013年加拿大Prix Opus音樂獎提名;同年為加拿大CBC廣播電視台記錄片『Legends of Magdalen』錄製小提琴及中提琴配樂 ; 於2012 及2014年獲加拿大皇家音樂學院頒授金獎教師『Gold Medalist Teacher』。近年定期回台演出與教學,獲邀至國立東華大學音樂系、國立台北教育大學與基隆仁愛國小圖書館音樂專案、桃園武陵高中音樂班等,專題講授巴洛克音樂演奏法、並於全台灣各縣市二十餘所中、小學演奏、演講、及教授音樂大師班。

演出曲目 |

B. Marcello: Oboe Concerto in D Minor

馬爾切羅:D小調雙簧管協奏曲

H.I.F. Biber: Passacaglia from Rosary Sonata for Solo Violin