《形時塑造》史孟航世界擊樂獨奏會

時間|2023/11/24(五)19:30
   2023/11/25(六)14:30
票價|700元(臺灣大學系統教職員工生85折,早鳥優惠8折)
購票|請洽OPENTIX兩廳院文化生活

演出|史孟航、石至瑀、張幼欣、鄭嘉富、陳妍臻(舞者)

協辦|臺大藝文中心

【節目簡介】

世界音樂,一句帶有既定印象卻又說不清明的模糊框架定義,向來遊走在難以掌握的鋼索上。擊樂家史孟航,將以各方傳統演奏之「形」探討節奏律動呈現之「時」,帶出他心目中對於世界音樂的想像與連結。

【演出曲目】

1. Frame Drum solo by 史孟航
2. Finger Rhyme, for multi percussion ensemble by 史孟航
3. Pandeiro solo by 史孟航
4. Invisi9le, for seeds instruments ensemble by 史孟航
5. Afa, traditional Ewe music and dance
6. Riq solo by 史孟航
7. Player Dr., for multi percussion ensemble by 史孟航
8. National Geographic Oro, for multi percussion ensemble by Randy Gloss
9. 7 Days of Quarantine, for multi percussion ensemble by 史孟航
10. Line Adzohu/Adzogbo, traditional Ewe music and dance

【演出人員介紹】

史孟航

畢業於國立臺北藝術大學管絃擊樂所與美國加州藝術學院(CalArts)世界擊樂研究所,分別主修西洋古典擊樂和世界擊樂。奠基於專業古典音樂背景,近年來深入探索、耕耘世界音樂領域,回臺舉辦系列工作坊,並以音樂角度出發,積極參與各類跨界演出之推廣與錄製。音樂演出風格多元,曾為朱宗慶打擊樂二團團員,後續與長榮交響樂團、Hamnava中東樂舞團、Mastaneh波斯樂團、异境樂團、咻樂風、巴西音樂計畫等等多次合作演出,與台灣著名打擊樂手吳政君、張幼欣、吳沛奕共組以世界音樂為首之四重奏製作《城人故》。另具備劇場演出經驗,除在學期間參與諸多戲劇與舞蹈系所製作之外,與三語事一人一故事劇場多次合作演出,擔任樂手與演員之角色。

擅長樂風與樂器:
南北印度音樂——塔不拉鼓(Tabla)、坎吉拉鼓(Kanjira)
阿拉伯音樂——達布卡鼓(Darbuka)、中東鈴鼓(Riq)、木框鼓(Frame Drum)
波斯音樂——桐貝鼓(Tonbak)、達夫鼓(Daf)、烏毒(Udu)
義大利、巴爾幹音樂——義大利鈴鼓(Tamburello)
西非迦納鼓樂——艾維民族樂器(Ewe drumming)
巴西音樂——巴西鈴鼓(Pandeiro)、各式敲擊樂器
拉丁音樂——康加鼓(Conga)、各式敲擊樂器
委內瑞拉音樂——委內瑞拉沙鈴(Joropo Maracas)