【NTU藝起來】琴韻,情蘊:臺大薰風國樂團102學年度上學期高手觀摩音樂會

時間 ∣ 12月13日 (五)   18:40開放入場  19:00正式開始

地點 ∣ 雅頌坊

演出者 ∣ 臺大薰風國樂團

協辦單位 ∣ 臺大藝文中心

演出長度 ∣ 2.5小時 ( 含中場休息 )

多少說不盡的話語,
多少難以言喻的情感,
藉由琴聲,
帶領您細細品味當中的百轉千迴。
琴韻,情蘊……。

• 臺大薰風國樂團

「臺大薰風國樂團」的前身為國立臺灣大學的「薰風國樂社」,由台大菁英共同發起成立,並由校方敦聘中華國樂團總指揮孫培章先生任國樂教授;團齡至今已屆六十週年。多年以來,薰風國樂社已由十餘人的小聚會成長為超過百人的團體,體制也由菁英式的小樂隊擴張為六十人的樂團、兼備教學與進階功能的社團。目前本團共約有近二百名團員,遍布本校各院系。樂團組織下設有樂隊、中級班、教學部。其中樂隊團員約有六十人,可謂粗具規模。樂團一方面積極對外演出,另一方面則於校內外推廣民族音樂,並提供免費教學課程予有志學習國樂的學生及校外人士。本團以傳承發揚國樂為己志,在青年有理想、活力的積極參與下,致力成為學生業餘指標性樂團。