左岸.右岸.多瑙河——盧奕蓁程伊萱四手聯彈創作音樂會

左岸。右岸。多瑙河~盧奕蓁程伊萱四手聯彈創作音樂會

多瑙河一直是歐洲最美麗的河流之一 ,沿著這條湛藍的河流由西向東,一片片的葡萄園連綿起伏,更有溪谷、田野、及華麗的古堡和教堂近在眼前,令人目不暇給。兩位於美國相識默契十足的好友鋼琴家程伊萱、盧奕蓁,此次將於音樂會中聯手把流域旁德國黑森林的莊嚴,維也納紅酒區的恬靜,匈牙利布達佩斯的美麗,及烏克蘭的民俗風情一次帶給您,音樂會中兩位鋼琴家為您帶來作曲家莫札特,舒伯特,約翰史特勞斯,李斯特,巴爾托克及普羅高菲夫等之名曲並搭配新銳藝術家蒲冠東的全新創作讓觀眾在優雅的教堂中有如乘坐在多瑙河郵輪上一般,欣賞這視覺和聽覺上的絕妙組合。

主辦單位:Boston Duo
協辦單位:臺大藝文中心,隨想室內樂團

演出者介紹

鋼琴|盧奕蓁

波士頓大學音樂系碩士及演奏家文憑,表演足跡踏遍美國和台灣,旅美期間曾受邀至Steinart hall、Tsai performance、Gerdon Hall等演出。茱莉亞音樂學院教授 Jerome Lowenthal 曾說道:「奕蓁有著如詩人般的樂曲詮釋能力, 在音樂處理上相當細膩,深刻動人。」為推廣古典音樂於大眾,2007年與年與長笛家洪敬婷,小提琴家許淑婷創辦隨想室內樂團,於全省各地演出,受到熱烈迴響。

鋼琴|程伊萱

鋼琴家程伊萱, 台灣彰化員林人, 活躍的鋼琴獨奏家和室內樂演奏家,演出的足跡?歐洲和北美洲的主要城市。畢業於美國伊士曼音樂學院, 鋼琴演奏博士, 報紙 La Cronica ?揚她的表演:「極具吸引力的迷人演出和富有詩意和色彩的彈奏。」 程伊萱現定居美國舊金山。

插畫家|蒲冠東(阿金/ Kim Pu)

在廣告與行銷界執行企劃管理多年,發現對創作的熱情有增無減,因此重新再出發。相信繪畫是一種自己與觀者的互動對話,將生活裡的片斷收集、堆疊、折放、再翻轉,然後輕輕地咀嚼一下即可。特別喜愛繪本裡超現實的插畫方式,創作風格多為童話般的天馬行空,卻又多了點人生的哲理與反思在其中,有時溫暖、有時冷冽的調性與奇幻的想像是主要特色。是個還不想定型的自由創作者與想像力繪本插畫教學講師。

※曲目
Anderson 和 Roe 二重奏/約翰. 史特勞斯: 藍色多瑙河幻想曲
Greg Anderson and Elizabeth Roe/Johann Strauss II: Blue Danube Fantasy

Anderson 和 Roe 二重奏/莫札特: Papageno 幻想曲