經典三重聲——簡祥峻、林宏霖、余涵雯音樂會

時間|2021年10月28日(四)19:30
票價|300元(臺大教職員工生折扣價100元)
購票方式|購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活

演出者|
 小提琴/簡祥峻
 大提琴/林宏霖
 鋼琴/余涵雯

主辦單位|
 臺大藝文中心
 Ensemble Taiwan 台灣音樂世紀樂團
 零企藝術企劃工作坊

*進入本館時,請配合現場工作人員指引,完成防疫工作。
相關資訊可參見首頁公告:雅頌坊入館防疫措施

Ensemble Taiwan 台灣音樂世紀樂團,由一群志同道合的臺灣音樂家組成,除了舉辦實體演奏會也致力於開發線上音樂會。零企藝術企劃工作坊,創立初衷為協助古典音樂公益演出及國際交流演出。而本場活動由兩方合作策劃,將為觀眾帶古今中外的經典好聲音。

【 演出曲目介紹 】

皮亞佐拉:布宜諾斯艾利斯四季三重奏

拉威爾:鋼琴三重奏

台灣民謠改編曲:天黑黑、望春風、丟丟銅仔

【 演出者介紹 】

小提琴/簡祥峻 Hsiang-Chun Chien

台灣青年小提琴家,師事黃維明、陳幼媛、吳庭毓、吳孟平、劉姝嬋、宗緒嫺等教授。2007 年於國立台北藝術大學畢業後負笈德國求學,就讀德國埃森福克旺音樂學院和德國德勒斯登音樂院,師事 Prof.Vesselin Paraschkevov、Prof.Ivan Zenaty。2011年獲得保加利亞索非亞第七屆Emil Kamilarov小提琴國際比賽首獎於 2012 年六月獲得德勒斯登音樂院最高演奏家文憑演奏博士畢業後,持續參與國內外各項演出。2014年曾受保加利亞愛樂(Sofia Philharmonic)邀請協奏Mozart Violin Concerto No.5,並持續定期舉辦個人獨奏會、積極參與樂團與室內樂演出。任教於淡江高中、中平國中音樂班等學校。目前為輔仁大學、東吳大學小提琴助理教授。

大提琴/林宏霖 Hung-Lin Henry Lin

美國天主教大學音樂藝術博士,曼哈頓音樂院大提琴演奏碩士。自幼受熊士蘭老師啟蒙。赴美留學期間,曾師事洛杉磯愛樂大提琴副首席洪本倫、瓜奈里四重奏大提琴家 David Soyer、教學泰斗 Marion Feldman 等教授。曾任紐約藍陵慈善音樂劇團大提琴首席、美國國家愛樂管弦樂團大提琴團員及亞斯本國際音樂節大提琴首席。返國後積極投入各類型演出,除了多次受邀至各個樂團擔任協奏曲主奏,也與許多國內外知名音樂家合作演出,更受日本 TIAA 邀請於東京演出臺灣作曲家張曉峰的現代鋼琴三重奏作品,並獲得熱烈迴響。目前為新逸交響樂團大提琴首席、藝享愛樂演奏家、台灣絃樂團音樂家。現任教於國立清華大學、東吳大學音樂學系、武陵高中、中正高中、光仁高中、三和國中、古亭國小音樂班。

鋼琴/余涵雯 Han-Wen Jennifer Yu

波蘭羅茲室內樂大賽冠軍、喬治.安奈斯可大賽最佳伴奏、萊比錫音樂院鋼琴室內樂博士、美國新英格蘭音樂院鋼琴合作碩士。師事羅芳華、林得恩、李蓓珊、Cameron Stowe、Jonathan Feldman、Gudrun Franke 、Gerald Fauth等教授。歷年來多次參賽,於台中市賽、文化盃、KAWAI、YAMAHA、希朵夫音樂大賽、維也納音樂大賽、克拉拉舒曼重奏大賽等均獲得首獎及優勝。近年來活躍於歐洲,現旅居德國柏林,為自由業鋼琴家,演奏足跡和合作樂手遍及全球。