Puuluup──來自愛沙尼亞的前衛殭屍民謠

時間|2022/10/18(二)19:30
票價|500元(臺灣大學系統教職員工生300元)
購票|請洽OPENTIX兩廳院文化生活

演出者|Puuluup

Puuluup/Ramo Teder、Marko Veisson

主辦單位|國立臺灣大學藝文中心

*進入本館時,請配合現場工作人員指引,完成防疫工作。
相關資訊可參見首頁公告:雅頌坊入館防疫措施

塔爾哈帕琴(Talharpa)自中世紀起盛行於北歐地區,後因宗教、戰爭、樂器與音樂文化的興衰演變而逐漸式微。來自愛沙尼亞的雙人組合 Puuluup 以塔爾哈帕琴作為主要演奏樂器,他們稱自己的音樂為殭屍民謠──即興創作的歌詞和旋律,呈現超現實及現代民謠的音樂風格,並發展為許多實驗性技巧及聲響,帶給觀眾獨具風格的演出,一覽愛沙尼亞風情。

【演出者介紹】

Puuluup

愛沙尼亞雙人組合,由 Ramo Teder(左)及 Marko Veisson(右)於 2014 年組成,在愛沙尼亞塔爾哈帕琴(Talharpa)復興運動中扮演著舉足輕重的角色。其創作融合世界各地音樂元素,並搭配效果器,為兼具傳統器樂保存與歐洲前衛音樂的新形態樂團。Ramo 精通多種樂器,是愛沙尼亞循環音樂先驅之一,長年也以「Pastacas」作為個人品牌進行活動;Marko 具人類學家背景,曾到北迦納進行田野調查,對西非音樂有濃厚興趣,也間接影響樂團整體的音樂風格。